Актриса
Родилась в 1931, СССР (Узбекистан)
 
 
Татьяна Георгиевна КОНЮХОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Tatyana KONIUKHOVA
Tatiana KONIOUKHOVA
Из фильмографии
 
Актриса
1979 - Москва слезам не верит (Moskva slezam ne verit) реж. Владимир МЕНЬШОВ [игровой, 150 mn]
1978 - Ангел мой (Angel moy) реж. Борис ТОКАРЕВ [игровой, 28 mn]
1970 - Один из нас (Odin iz nas) реж. Геннадий ПОЛОКА [игровой, 104 mn]
1968 - А я уезжаю домой... (A ya uyezhayu domoy...) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, 29 mn]
1966 - Выстрел (Vystrel) реж. Наум ТРАХТЕНБЕРГ [игровой, 77 mn]
1964 - Женитьба Бальзаминова (Zhenitba Balzaminova) реж. Константин ВОИНОВ [игровой, 90 mn]
1959 - Солнце светит всем (Solntse svetit vsem) реж. Константин ВОИНОВ [игровой, 93 mn]
1956 - Разные судьбы (Raznye sudby) реж. Леонид ЛУКОВ [игровой, 107 mn]
1956 - Первые радости (Pervye radosti) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 101 mn]
1955 - Доброе утро (Dobroye utro) реж. Андрей ФРОЛОВ [игровой, 91 mn]
1953 - Судьба Марины (Sudba Mariny) реж. Виктор ИВЧЕНКО , Исаак ШМАРУК [игровой, 99 mn]
1952 - Майская ночь, или утопленница (Mayskaya noch, ili utoplennitsa) реж. Александр РОУ [игровой, 59 mn]

Биография
Родилась 12 ноября 1931 года в Ташкенте.
Заслуженная артистка РСФСР (25.08.1964). Народная артистка РСФСР (1991).
В 1946 году отца Татьяны направили на работу в Латвию, и семья Конюховых оказалась в Риге. Школу будущая актриса заканчивала в Лиепае.
В 1955 году окончила Всесоюзный государственный институт театрального искусства, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой.
Некоторое время работала в Малом театре, сыграла Сашу в "Иванове".
В 1956-1992 гг. – актриса Театра-студии киноактёра.
После ухода из театра занималась с детьми в Театральной студии при Московской детской академии народного художественного творчества в Перово.
Профессор и художественный руководитель кафедры актерского мастерства Московского государственного университета культуры и искусства.
Играет в "Театральном анекдоте" по пьесе Николая Коляды "Курица" в театре "Антерфакт", выступает с собственной концертной программой – читает стихи Марины Цветаевой и Анны Ахматовой.
https://www.kino-teatr.ru/