Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1962, СССР
 
 
Андрей Юрьевич КРАВЧУК
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Andrei KRAVCHUK
Andreï KRAVTCHOUK
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Союз Спасения (Soyuz Spasenia) [игровой, 136 mn]
2016 - Викинг (Viking) [игровой, 133 mn]
2008 - Адмиралъ (Admiral) [игровой, 124 mn]
2005 - Итальянец (Italyanets) [игровой, 92 mn]
2003 - Илья Авербах. Обратная точка (Ilya Averbakh. Obratnaya tochka) [документальный, 44 mn]
2002 - Семен Аранович. Последний кадр (Smion Aranovich. Posledniy kadr) [39 mn]
2001 - Сутенер (Sutener) [52 mn]
2000 - Рождественская мистерия (Rozhestvenskaya misteriya) [92 mn]
1999 - Дело чести (Delo chesti) [телевизионный, 52 mn]
1999 - Марлен Шпиндлер (Marlen Shpindler) [26 mn]
1997 - Таможня (Tamozhnya) [15 mn]
1996 - Вечер и утро (Vecher i utro) [26 mn]
1994 - Дети в стране реформ (Dyeti v strane reform) [короткометражный фильм]
1993 - Отблески и тени (Otbleski i teni) [10 mn]
1992 - Индонезия - любовь моя (Indoneziya - lyubov moya) [15 mn]
 
Сценарист
2016 - Викинг (Viking) реж. Андрей КРАВЧУК [игровой, 133 mn]
2005 - Мифы моего детства (Mify moego detstva) реж. Юрий ФЕТИНГ [игровой, 105 mn]
1999 - Дело чести (Delo chesti) реж. Андрей КРАВЧУК , Юрий ФЕТИНГ [телевизионный, 52 mn]
1999 - Марлен Шпиндлер (Marlen Shpindler) реж. Андрей КРАВЧУК [26 mn]
1997 - Таможня (Tamozhnya) реж. Андрей КРАВЧУК [15 mn]
1996 - Вечер и утро (Vecher i utro) реж. Андрей КРАВЧУК [26 mn]
1994 - Дети в стране реформ (Dyeti v strane reform) реж. Андрей КРАВЧУК [короткометражный фильм]
1993 - Отблески и тени (Otbleski i teni) реж. Андрей КРАВЧУК [10 mn]

Награды :
Викинг :
Лучший оператор, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2018
Итальянец :
Приз зрительских симпатий, Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух Огня", Ханты Мансийск (Россия), 2006
Гран-при, Дни Русского Кино в Valence, Валенсия (Франция), 2006
Приз зрительских симпатий, Дни Русского Кино в Valence, Валенсия (Франция), 2006
Гран-при, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2005
Приз зрительских симпатий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2005
Гран-при, Kinderfilmfest / 14+, Берлинский международный кинофестиваль : Берлинале, Берлин (Германия), 2005
Итальянец :
Prix du public au Festival de Saint-Pétersbourg, 2005
Prix du meilleur film au Festival de Zelbe (Allemagne), 2005

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Born in Leningrad on 13.4.1962, Andrei Krautchuk studied mathematics and mechanical engineering in Leningrad. He graduated in film in St. Petersburg in 1997. He also works as a television director.
Source : www.berlinale.de

Andreï Kravtchouk est né le 13 avril 1962 à Leningrad (Saint-Petersbourg). En 1984 il termine avec mention « excellent » ses études à la faculté de mathématique et de mécanique de l’Université d’Etat de Leningrad (Ленинградский государственный университет). En 1997 il obtient avec la même mention le diplôme de l'Institut du cinéma et de la télévision de Saint-Petersbourg (Санкт-Петербургский институт кино и телевидения), spécialisation : réalisation de films de fiction et films documentaires (classe de Semion Aranovitch (Семен Аранович).


Комментарии и библиография
- Andrei Kravchuk: Union of Salvation (Soiuz spaseniia, 2019) Alexander PROKHOROV, 2020, Kinokultura
- Test Blu-ray : Viking – La naissance d’une nation [de Andreï Kravtchouk] Mickaël LANOYE, 2018, critique-film.fr
- Andrei Kravchuk: The Viking (Viking, 2016) Denise J. YOUNGBLOOD, 2017, Kinokultura
- Amiral de Andreï Kravtchouk ouvre la semaine culturelle tuniso-russe. Ode à l’amour, défi à la guerre Ronz NEDIM, 2013, jetsetmagazine.net
- Le cinéma russe, vingt-cinq ans déjà... , Марилин ФЕЛЛУС, 2010, kinoglaz.fr
- Andrei Kravchuk : The Admiral (Admiral, 2008) (2) , Дэвид МАКФАДЬЕН, 2009, kinokultura.com
- Andrei Kravchuk : The Admiral (Admiral, 2008) , Дениз ЯНГБЛАД, 2009, kinokultura.com
- Andrei Kravchuk: The Italian (Ital'ianets), 2005 , Елена МОНАСТИРЕВА-АНСДЕЛЛ, 2006, kinokultura.com