Актёр,
Продюсёр
Родился в 1980, СССР (Россия)
 
 
Юрий Андреевич КОЛОКОЛЬНИКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yuri KOLOKOLNIKOV
Youri KOLOKOLNIKOV
Из фильмографии
 
Актёр
2020 - Мы (My) реж. Гамлет ДУЛЬЯН [игровой, 24 mn]
2020 - Серебряные коньки (Serebryanyye konki) реж. Михаил ЛОКШИН [игровой, 136 mn]
2019 - Тайна Печати дракона (Tayna Pechati drakona) реж. Олег СТЕПЧЕНКО [игровой, 121 mn]
2019 - Девятая (Devyataya) реж. Николай ХОМЕРИКИ [игровой, 99 mn]
2019 - Заявление (Zayavlenie) реж. Юлия БЕЛАЯ [короткометражный фильм]
2018 - В Маяковский (V Mayakovsky) реж. Александр ШЕЙН [игровой, 124 mn]
2016 - Дуэлянт (Duelyant) реж. Алексей МИЗГИРЕВ [игровой, 110 mn]
2015 - Пингвин нашего времени (Pingvin nashevo vremeni) реж. Штефан КРОМЕР [игровой, 89 mn]
2015 - Метод - Сезон 1 (Metod - Seson 1) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, телевизионный сериал, 53 mn]
2014 - Мама дарагая! (Mama daragaya!) реж. Ярослав ЧЕВАЖЕВСКИЙ [игровой, 90 mn]
2014 - Любит не любит (Liubit ne liubit) реж. Клим ШИПЕНКО [игровой, 83 mn]
2013 - Интимные места (Intimnye mesta) реж. Наталья МЕРКУЛОВА , Алексей ЧУПОВ [игровой, 80 mn]
2012 - Поддубный (Poddubnyï) реж. Глеб ОРЛОВ [124 mn]
2011 - Самка (Samka) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 78 mn]
2010 - Блюз-кафе (Blyuz-kafe) реж. Алексей ЧИСТИКОВ [игровой, 88 mn]
2009 - Обреченные на войну (Obrechennye na voynu) реж. Ольга ЖУЛИНА [игровой, 94 mn]
2008 - Открытое пространство (Otkrytoe prostranstvo) реж. Денис НЕЙМАНД [игровой, 80 mn]
2008 - Плюс Один (Plyus odin) реж. Оксана БЫЧКОВА [игровой, 96 mn]
2008 - На море! (Na More!) реж. Ярослав ЧЕВАЖЕВСКИЙ [игровой, 100 mn]
2007 - Кука (Kuka) реж. Ярослав ЧЕВАЖЕВСКИЙ [игровой, 104 mn]
2006 - Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна (Kinofestival, ili Portveyn Eysenshteyna) реж. Василий ПИЧУЛ [игровой, полнометражный фильм]
2006 - Княжна Мери (Kniazhna Mary) реж. Александр КОТТ [игровой, 100 mn]
2005 - Греческие каникулы (Grecheskie kanikuly) реж. Вера СТОРОЖЕВА [игровой, 100 mn]
2004 - Изгнанник (Izgnannik) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 88 mn]
2000 - В августе 44-го (V avguste 44-go) реж. Михаил ПТАШУК [игровой, 118 mn]
 
Продюсёр
2014 - Мама дарагая! (Mama daragaya!) реж. Ярослав ЧЕВАЖЕВСКИЙ [игровой, 90 mn]
2008 - На море! (Na More!) реж. Ярослав ЧЕВАЖЕВСКИЙ [игровой, 100 mn]

Биография
Юрий Колокольников родился 15 декабря 1980 года в Москве.
Родители Юрия рано развелись, и мальчик вместе с матерью-переводчицей неоднократно менял место жительства. До 10 лет жил в СССР на Камчатке, в США, в Канаде. Кроме российского у Колокольникова есть канадское гражданство. Долгое время он также был гражданином США.
Не справившись с воспитанием сына, мать отправила его обратно в Россию к отцу. Почти сразу же по приезде в Москву пошёл учиться в киношколу и стал участвовать в детских спектаклях. Вскоре отец отводит его на пробы к режиссёру Савве Кулишу, и мальчика берут на небольшую роль беспризорника в фильм «Железный занавес». В 15 лет сдаёт экстерном экзамены за два последних класса средней школы и подаёт документы в Щукинское театральное училище. С первого раза он поступает на курс А. К. Граве.
Первыми режиссёрами Колокольникова были Пётр Тодоровский, Михаил Пташук, Владимир Меньшов.
В 2000 году, сразу по окончании училища, отправляется в Голливуд. В течение года живёт в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, подрабатывая официантом, курьером, грузчиком. Не сумев пробиться в большой кинематограф, Колокольников возвращается в Москву.
Колокольников знакомится с режиссёром К. Серебренниковым, который приглашает его на роль в телесериал «Дневник убийцы» и в постановку «Сладкоголосая птица юности» на сцене театра «Современник». Премьера спектакля состоялась в 2002 году.
Затем последовали другие роли в театре и кино.
https://ru.wikipedia.org