Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1958, СССР (Россия)
 
 
Дмитрий ВАСЮКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Dmitry VASYUKOV
Dmitri VASSIOUKOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Другая жизнь (Drougaya zhin') [документальный, 150 mn]
2013 - Поморы (Pomory) [документальный, 104 mn]
2011 - Счастливые люди: год в тайге (Schastlivye lyudi: god v tayge) [документальный, 94 mn]
 
Сценарист
2017 - Другая жизнь (Drougaya zhin') реж. Дмитрий ВАСЮКОВ [документальный, 150 mn]
 
Продюсёр
2017 - Другая жизнь (Drougaya zhin') реж. Дмитрий ВАСЮКОВ [документальный, 150 mn]

Биография
Дмитрий Васюков (2.4.1958) родился в Москве. Окончил актерский факультет театрального училища им. Б.В.Щукина. Работал ассистентом режиссера, а затем - вторым режиссером на киностудии «Мосфильм» (в том числе на картине Владимира Басова СЕМЬ КРИКОВ В ОКЕАНЕ). В 90-х годах активно работал в сфере рекламы. Васюков также принимал участие в создании телепрограммы «Диалоги о рыбалке». После ее закрытия основал свою компанию «Территория рыбалки», первым проектом которой стал документальный сериал СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ, легший в основу картины СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ: ОДИН ГОД В ТАЙГЕ.