Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1934, СССР
 
Умер в 1996
Семён Давидович АРАНОВИЧ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Semyon ARANOVICH
Semion ARANOVITCH
Из фильмографии
 
Режиссёр
1995 - Агнус Дей (Agnus Dei) [игровой]
1994 - Год Собаки (God sabaki) [игровой, 133 mn]
1993 - Острова (Ostrova) [документальный, 91 mn]
1991 - Большой концерт народов (Bolshoy kontsert narodov) [документальный, 140 mn]
1991 - Молодая Екатерина (Molodaya Ekaterina) [телевизионный, 188 mn]
1989 - Личное дело Анны Ахматовой (Lichnoe delo Anny Akhmatovoy) [документальный, 66 mn]
1989 - Я служил в охране Сталина (Ya sluzhil v okhranye Stalina) [документальный, 90 mn]
1983 - Торпедоносцы (Torpedonostsy) [игровой, 96 mn]
1981 - Альтовая соната. Дмитрий Шостакович (Altova sonata. Dmitri Shostakovich) [документальный, 80 mn]
1980 - Рафферти (Rafferti) [игровой, 210 mn]
1978 - Летняя поездка к морю (Letnaya poezdka k moryu) [игровой, 88 mn]
1976 - И другие официальные лица (I drygie ofitsialnye litsa) [игровой, 89 mn]
1973 - Сломанная подкова (Slomannaya podkova)
1969 - Люди земли и неба (Lyudi zemli i neba) [документальный, 49 mn]
 
Сценарист
1995 - Агнус Дей (Agnus Dei) реж. Семён АРАНОВИЧ [игровой]
1994 - Год Собаки (God sabaki) реж. Семён АРАНОВИЧ [игровой, 133 mn]
1989 - Я служил в охране Сталина (Ya sluzhil v okhranye Stalina) реж. Семён АРАНОВИЧ [документальный, 90 mn]
 
Продюсёр
1994 - Год Собаки (God sabaki) реж. Семён АРАНОВИЧ [игровой, 133 mn]

Награды :
Год Собаки :
"Серебряный медведь", Берлинский международный кинофестиваль : Берлинале, Берлин (Германия), 1994
Торпедоносцы :
Prix du meilleur film au Festival de Moscou, 1984
Prix de l'Etat, 1986
Год Собаки :
Voile d'argent au Festival du cinéma russe de Saint-Raphaël, 1994
Личное дело Анны Ахматовой :
Prix des "Portes d'or" au Festival de San-Francisco, 1992

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Semion Aranovitch est né à Derajnia dans la région de Khmelnitska. Après des études militaires, il travaille pendant deux ans dans l'aviation maritime. En 1965 il termine ses études au VGIK (Institut national du cinéma) où il fut l'élève de Roman Karmen. Parallèlement, Semion Aranovitch commence un travail de réalisateur dans divers sudios. A partir de 1971 il est réalisateur à Lenfilm.


Комментарии и библиография
- Agnus Dei (1995): неоконченный шедевр? Alexander FEDOROV, 2020, zen.yandex.ru
- Аранович , Юрий ПАВЛОВ, Ирина ПАВЛОВА, 1998, Студия "Панорама"