Режиссёр
Родился в 1916,
 
Умер в 1974
Владимир Дмитриевич ДЕГТЯРЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir DEGTYAREV
Vladimir DEGTIAREV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1969 - Солнечное зернышко (Solnechoe zernyshko) [анимационный, 10 mn]
1962 - Кто сказал мяу? (Kto skazal Myau?) [анимационный, 9 mn]

Другие фильмы
Director :
«BRAVE PUK» (1953)
«THE TWO GREEDY BEAR-CUBS» (1954)
«PERSISTENT DOUGH» (1955)
«UGLY DUCKLING» (1956)
«A WONDERFUL WELL» (1956)
«THE TALE ABOUT THE SNOW-MAIDEN» (1957)
«BELOVED BEAUTY» (1958)
«WE FOLLOW THE SUN» (1958)
«THE SOLDIER HAS RETURNED HOME» (1959)
«HE OVERSALTED» (1959)
«THE END OF THE BLACK BOG» (1960)
«WHO IS THE STRONGEST?» (1961)
«THE FIRE-FLY №4. OUR PENCIL» (1963)
«THE TALE ABOUT AN OLD CEDAR» (1963)
«WHO WILL GO TO THE EXHIBITION?» (1964)
«DOBRYNIA NIKITICH THE EPIC HERO» (1965)
«TIMOSHKA'S CHRISTMAS TREE» (1966)
«HOW TO BE A GROWN-UP» (1967)
«A LITTLE LOCOMOTIVE FROM ROMASHKOVO» (1967)
«THE KID WHO COUNTED TILL 10» (1968)
«THE SNOW-MAIDEN» (1969)
«A SWEET TALE» (1970)
«HOW THE LITTLE DONKEY LOOKED FOR THE HAPPINESS» (1971)
«A NEW YEAR TALE» (1972)
«A MAGIC LITTLE LANTERN» (1973)
«ON THE VISIT TO GNOMS» (1975)

Награды :
Кто сказал мяу? :
Best film for children, Annecy Film Festival, 1963

Биография
Дата и место рождения: 18 января 1916 г., Москва
Дата смерти : 6 октября 1974 г.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969). В 1937 окончил Ленинградское худ. училище. Участник и инвалид Великой Отечественной войны. После окончания ВГИКа (1948) начал работать на «Союзмультфильме» художником-постановщиком в картинах режиссёров В.Громова, М.Пащенко, Б.Дёжкина и Г.Филиппова. С 1953 – режиссёр рисованных и (преимущественно) объёмных фильмов. Сотрудничал с художниками В.П.Данилевичем, А.П.Курицыным и другими. Начиная с 1956 неоднократно становился членом худсовета «Союзмультфильма» и худсовета ХПО кукольных фильмов. Был членом коллегии кукольного объединения студии (1960), членом комиссии по разработке технологического процесса производства кукольного фильма (1961).
© "Энциклопедия отечественной мультипликации", Москва, "Алгоритм-книга", 2006.