Режиссёр,
Актёр
Родился в 1988, СССР (Россия)
 
 
Егор БАРАНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Egor BARANOV
Egor BARANOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Аванпост (Avanpost) [игровой, 150 mn]
2018 - Гоголь. Вий (Gogol.Viy) [игровой, 99 mn]
2018 - Гоголь. Страшная месть (Gogol. Strashnaya mest) [игровой, 106 mn]
2018 - Елки Последние (Yolki posledniye) [игровой, 96 mn]
2018 - Sпарта (Sparta) [игровой, телевизионный сериал, 424 mn]
2017 - Гоголь. Начало (Gogol. Nachalo) [игровой, 100 mn]
2016 - День до (Dien do) [игровой, 91 mn]
2015 - Фарца (1 сезон) (Fartsa (1 sezon)) [игровой, телевизионный сериал, 54 mn]
2015 - Саранча (мини–сериал) (1 сезон) (Sarancha (mini-serial)) [игровой, телевизионный сериал, 50 mn]
2013 - Саранча (Sarancha) [игровой, 118 mn]
2012 - Соловей-разбойник (Solovey-razboynik) [игровой, 87 mn]
2011 - Самоубийцы (Samoubiytsy) [игровой, 86 mn]
 
Актёр
2020 - Холодно (Kholodno) реж. Авдотья АЛЕКСАНДРОВА [игровой, 90 mn]

Другие фильмы
2007 СМОТРИ, КАК УМИРАЮТ ДЕТИ – док.
2007 ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ РОВНО ПОЛОВИНУ – док.
2007 ЗЕРНА – к/м
2008 CONCEPTUS – к/м
2008 ПОД ОКНАМИ НОЧНОГО ГОРОДА – к/м
2008 НОЧЬ – к/м
2009 НЕ СЛУЧИЛОСЬ – к/м

Награды :
Sпарта :
Лучший сериал, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2019
Соловей-разбойник :
Приз зрительских симпатий, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2012

Биография
Родился 3 декабря 1988 в Свердловске, СССР (Екатеринбург, Россия).
В 2011 году окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская С.А. Соловьева и В.Д. Рубинчика).
 

Комментарии и библиография
- LES CHRONIQUES DE VIY : LE CAVALIER NOIR, le troisième film en Blu-Ray et DVD [Actus Blu-Ray et DVD] 2020, freakingeek.com
- Sparta (2018) [de Egor BARANOV] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- The Blackout, de Egor Baranov (2019) Cherycok, 2020, darksidereviews.com
- Egor Baranov – L’Avant-poste (2019) 2020, Russkaya Fantastika
- Egor Baranov – Les Chroniques de Viy (2017-2018) 2020, Russkaya Fantastika
- Russia Beyond: Les six meilleurs films russes sur l'apocalypse et la vie après la fin du monde Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2020, RUSSIA BEYOND
- Egor Baranov: Gogol—Viy (Gogol’. Vii, 2018) and Gogol—A Terrible Vengeance (Gogol’. Strashnaia mest’, 2018) Ira ÖSTERBERG, 2019, Kinokultura
- Russia Beyond : Six raisons de regarder le nouveau film post-apocalyptique russe The Blackout Boris EGOROV, 2019, RUSSIA BEYOND
- Egor Baranov: Gogol. The Beginning (Gogol’. Nachalo, 2017) Frederick C. CORNEY, 2018, Kinokultura
- Egor Baranov: Nightingale the Robber (Solovei Razboinik, 2012) , Эрин АЛЬПЕРТ, 2013, kinokultura.com
- Все ушли, а Соловей-разбойник остался.[О фестивале «Окно в Европу»] , Виктор МАТИЗЕН, 2012, newizv.ru