Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1964,
 
 
Сергей КАРАНДАШОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey KARANDASHOV
Sergueï KARANDACHOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Мастерская (Masterskaya) [документальный, 91 mn]
2018 - Мастерская. Фильм второй (Masterskaya. Film vtoroy) [документальный, 91 mn]
2013 - Дар (Dar) [игровой, 94 mn]
2008 - НебоЗемля (NeboZemlya) [документальный, 58 mn]
2006 - Странник (Strannik) [игровой, 90 mn]
2003 - Поп и приход (Pop i prikhod) [документальный, 52 mn]
2002 - Дар (Dar) [документальный]
2001 - Прибежище (Pribezhishche) [документальный]
 
Сценарист
2018 - Мастерская (Masterskaya) реж. Сергей КАРАНДАШОВ [документальный, 91 mn]
2018 - Мастерская. Фильм второй (Masterskaya. Film vtoroy) реж. Сергей КАРАНДАШОВ [документальный, 91 mn]
2013 - Дар (Dar) реж. Сергей КАРАНДАШОВ [игровой, 94 mn]
2011 - Земля людей (Zemlya lyudey) реж. Сергей ГОВОРУХИН [игровой, 110 mn]
2008 - НебоЗемля (NeboZemlya) реж. Сергей КАРАНДАШОВ , Александр КУПРИН [документальный, 58 mn]
2006 - Странник (Strannik) реж. Сергей КАРАНДАШОВ [игровой, 90 mn]
2003 - Поп и приход (Pop i prikhod) реж. Сергей КАРАНДАШОВ , Владимир ЧУТКО [документальный, 52 mn]

Награды :
Дар :
Диплома, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2014
НебоЗемля :
Лучший документальный фильм, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2008
Странник :
Главный приз, Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого", Владивосток (Россия), 2006
Странник :
Grand Prix du meilleur premier film au Festival Littérature et Cinéma de Gatchina, 2007

Биография
Режиссер, член гильдии кинорежиссеров России, член «КиноСоюза». Родился в 1964 году в Челябинске. С 1988 по 1991 год учился на искусствоведческом факультете Российского христианского гуманитарного института (Санкт-Петербург). В 1991 году поступил в режиссерскую мастерскую Алексея Германа (Студия первого и экспериментального фильма, «Ленфильм»), которую окончил в 1997 году. С 1994 по 1997 год работал в качестве режиссера-стажера на кинокартине Алексея Германа «Хрусталев, машину!». С 2000 года работает на многосерийном документальном телепроекте «Обратная сторона Земли» (первые фильмы: «Прибежище» - премия «Лавровая ветвь» за изобразительное решение фильма); «Поп и приход»). Участник проекта «Петербург-300» (СДФ), в рамках которого снял неигровой фильм «Дар». br / https://oknofest.com/
 

Комментарии и библиография
- Sergei Karandashov : The Wanderer (Strannik, 2005) , Алисса ДЕБЛАСИО, 2007, kinokultura.com