Режиссёр,
Художник
Родился в 1878,
 
Умер в 1960
Владимир Евгеньевич ЕГОРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir YEGOROV
Vladimir EGOROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1926 - Последний выстрел (Posledniy vystrel) [игровой, 57 mn]
1916 - Его глаза (Ego glaza)
 
Художник
1956 - На подмостках сцены (Na podmostkakh stseny) реж. Константин ЮДИН [игровой, 89 mn]
1952 - Джамбул (Jambul) реж. Ефим ДЗИГАН [85 mn]
1946 - Адмирал Нахимов (Admiral Nakhimov) реж. Всеволод ПУДОВКИН [игровой, 93 mn]
1945 - Без вины виноватые (Bez viny vinovatye) реж. Владимир ПЕТРОВ [игровой, 98 mn]
1944 - Сильва (Silva) реж. Александр ИВАНОВСКИЙ [игровой, 80 mn]
1943 - Кутузов (Kutuzov) реж. Владимир ПЕТРОВ [игровой, 102 mn]
1943 - Воздушный извозчик (Vozdushnyy izvozchik) реж. Герберт РАППАПОРТ [игровой, 75 mn]
1943 - Лермонтов (Lermontov) реж. Альберт ГЕНДЕЛЬШТЕЙН [игровой, 83 mn]
1942 - Антоша Рыбкин (Antosha Rybkin) реж. Константин ЮДИН [игровой, 48 mn]
1941 - Дело Артамоновых (Delo Artamonovykh) реж. Григорий РОШАЛЬ [игровой, 94 mn]
1940 - Суворов (Suvorov) реж. Михаил ДОЛЛЕР , Всеволод ПУДОВКИН [игровой, 108 mn]
1939 - Василиса Прекрасная (Vasilisa Prekrasnaya) реж. Александр РОУ [игровой, 72 mn]
1939 - Поднятая Целина (Podnyataya tselina) реж. Юлий РАЙЗМАН [игровой, 118 mn]
1939 - Степан Разин (Stepan Razin) реж. Иван ПРАВОВ , Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ [игровой, 121 mn]
1936 - Мы из Кронштадта (My iz Kronshadta) реж. Ефим ДЗИГАН [игровой, 91 mn]
1936 - Тринадцать (Trinadtsat) реж. Михаил РОММ [игровой, 87 mn]
1935 - Дубровский (Dybrovskiy) реж. Александр ИВАНОВСКИЙ [игровой, 70 mn]
1935 - Мяч и сердце (Myach i serdtse) реж. Константин ЮДИН , Борис ЮРЦЕВ [игровой, 66 mn]
1933 - Рваные башмаки (Rvanye Bashmaki) реж. Маргарита БАРСКАЯ [игровой, 88 mn]
1932 - Мертвый дом / Тюрьма народов (Myortvyy dom / Tyurma narodov) реж. Василий ФЕДОРОВ [игровой, 91 mn]
1929 - Чины и люди (Chiny i Lyudi) реж. Яков ПРОТАЗАНОВ [игровой, 65 mn]
1928 - Саламандра (Salamandra) реж. Григорий РОШАЛЬ [игровой, 66 mn]
1926 - Мисс Менд (Mis Mend) реж. Борис БАРНЕТ , Федор ОЦЕП [игровой, 186 mn]
1926 - Последний выстрел (Posledniy vystrel) реж. Владимир ЕГОРОВ [игровой, 57 mn]
1926 - Крылья холопа (Krylya kholopa) реж. Юрий ТАРИЧ [игровой, 79 mn]
1926 - Медвежья свадьба (Medvezhya svadba)
1925 - Закройщик из Торжка (Zakroyshchik iz Тorzhka) реж. Яков ПРОТАЗАНОВ [игровой, 63 mn]
1925 - Его призыв (Ego prizyv) реж. Яков ПРОТАЗАНОВ [игровой]
1925 - Степан Халтурин (Stepan Khalturin) реж. Александр ИВАНОВСКИЙ [игровой, 70 mn]
1924 - Похождения Октябрины (Pokhozhdenia Oktiabriny) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 35 mn]
1924 - Сердца и доллары (Serdtsa i dollary) реж. Николай_2 ПЕТРОВ [игровой, 64 mn]
1923 - Хозяин черных скал (Khozyan chernykh skal) реж. Пётр ЧАРДЫНИН [1850 m]
1922 - Призрак бродит по Европе (Prisrak brodit po Evrope) реж. Владимир ГАРДИН [игровой, 94 mn]
1918 - Барышня и хулиган (Baryshnya i khuligan) реж. Владимир МАЯКОВСКИЙ , Евгений СЛАВИНСКИЙ [игровой, 30 mn]
1916 - Его глаза (Ego glaza)
1916 - Бабушкин подарок (Babushkin podarok)
1916 - Любви сюрпризы тщетные (Lyubvi syurprisy tshchetnye)
1915 - Царь Иван Васильевич Грозный (Tsar Ivan Vasilyevich groznyy) реж. Александр ИВАНОВ-ГАЙ [игровой, 70 mn]
1915 - Портрет Дориана Грея (Portret Doryana Greya) реж. Всеволод МЕЙЕРХОЛЬД [игровой, 2124 m]
1915 - Сверчок на печи (Sverchok na pechi) реж. Борис СУШКЕВИЧ , Александр УРАЛЬСКИЙ [игровой, 710 m]
1915 - Одесские катакомбы (Odesskie katakomby)
1915 - Хвала безумию (Khvala bezumniyu)