Сценарист,
Актриса,
Продюсёр
Родилась в 1980, СССР (Белоруссия)
 
 
Ольга Ю́рьевна ДЫХОВИЧНАЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Olga DYKHOVICHNAIA
Olga DYKHOVITCHNAIA
Из фильмографии
 
Сценарист
2014 - Велкам хом (Welcome home) реж. Ангелина НИКОНОВА [игровой, 100 mn]
2011 - Портрет в сумерках (Portret v symerkakh) реж. Ангелина НИКОНОВА [игровой, 105 mn]
 
Актриса
2016 - Чужой дом (Chuzhoj dom) реж. Русудан ГЛУРДЖДЗЕ [игровой, 103 mn]
2016 - Обмен (Obmen) реж. Денис СИМАЧЕВ [игровой, 13 mn]
2014 - Велкам хом (Welcome home) реж. Ангелина НИКОНОВА [игровой, 100 mn]
2013 - Weekend / Уик-энд (Weekend) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, 95 mn]
2011 - Портрет в сумерках (Portret v symerkakh) реж. Ангелина НИКОНОВА [игровой, 105 mn]
2006 - Вдох - Выдох (Vdokh - Vydokh) реж. Иван ДЫХОВИЧНЫЙ [игровой, 100 mn]
 
Продюсёр
2015 - Давай меняться (Davay menyatcya) реж. Анна ЕФРЕМОВА [игровой, 60 mn]
2011 - Портрет в сумерках (Portret v symerkakh) реж. Ангелина НИКОНОВА [игровой, 105 mn]

Награды :
Портрет в сумерках :
Лучший сценарий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2011
Лучшая женская роль, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2011

Биография
Белорусская и российская актриса и режиссёр. В девичестве — Голяк.
Родилась 4 сентября 1980 года в Минске.
В 1997 году окончила лицей при Белорусском государственном университете, работала на белорусском телевидении ведущей программы «Утренний коктейль».
С 1998 года переехала в Москву, работала в телекомпании ВИД. В 1999 году вышла замуж за кинематографиста Ивана Дыховичного. В том же году поступила на высшие режиссёрские курсы в Москве (мастерская Алексея Германа и Светланы Кармалиты). В начале 2000-х работала режиссёром на студии «Воля» вместе с Иваном Дыховичным. Как режиссёр сделала ряд документальных и телевизионных фильмов. C 2010 возглавляет Международный фестиваль независимого кино 2morrow/Завтра. Также является продюсером кинокомпании 2morrowFilms.
https://ru.wikipedia.org