Режиссёр,
Сценарист,
Актриса,
Продюсёр
Родилась в 1936, СССР (Россия)
 
 
Светлана Сергеевна ДРУЖИНИНА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Svetlana DRUZHININA
Svetlana DROUJININA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2011 - Охота на принцессу (Okhota na printsessu) [игровой, полнометражный фильм]
2008 - Виват, Анна! (Vivat, Anna!) [игровой, 150 mn]
2003 - Смерть юного императора (Smert yunogo imperatora) [игровой, 111 mn]
2003 - Вторая невеста императора (Vtoraya nevesta imperatora) [игровой]
2001 - Падение Голиафа (Padenie Goliata) [игровой]
2001 - Я - император (Ya - imperator) [игровой]
2000 - Завещание императора (Zaveshchanie imperatora) [игровой]
1987 - Гардемарины, вперед! (Gardemariny, vperyod!) [игровой, телевизионный, 290 mn]
1979 - Сватовство гусара (Svatovstvo gusara) [игровой, 71 mn]
1973 - Исполнение желаний (Ispolnenie zhelaniy) [игровой, 100 mn]
 
Сценарист
2011 - Охота на принцессу (Okhota na printsessu) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой, полнометражный фильм]
2008 - Виват, Анна! (Vivat, Anna!) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой, 150 mn]
2003 - Смерть юного императора (Smert yunogo imperatora) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой, 111 mn]
2003 - Вторая невеста императора (Vtoraya nevesta imperatora) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой]
2001 - Падение Голиафа (Padenie Goliata) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой]
1987 - Гардемарины, вперед! (Gardemariny, vperyod!) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой, телевизионный, 290 mn]
1979 - Сватовство гусара (Svatovstvo gusara) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой, 71 mn]
 
Актриса
1962 - На семи ветрах (Na semi vertakh) реж. Станислав РОСТОЦКИЙ [игровой, 106 mn]
1961 - Девчата (Devchata) реж. Юрий ЧУЛЮКИН [игровой, 98 mn]
1957 - Дело было в Пенькове (Delo bylo v Penkove) реж. Станислав РОСТОЦКИЙ [игровой, 100 mn]
 
Продюсёр
2011 - Охота на принцессу (Okhota na printsessu) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой, полнометражный фильм]
2008 - Виват, Анна! (Vivat, Anna!) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой, 150 mn]
2003 - Смерть юного императора (Smert yunogo imperatora) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой, 111 mn]
2003 - Вторая невеста императора (Vtoraya nevesta imperatora) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой]

Награды :
People's Artist of Russia, 2001

Биография
Родилась 16 декабря 1935 года в Москве.
В 1955 году окончила хореографическое училище ГАБТа, в 1960 году — актёрский факультет (мастерская Ольги Пыжовой и Бориса Бибикова), в 1968 году — режиссёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Игоря Таланкина).