Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Продюсёр
Родился в
 
 
Андрей ЗАГДАНСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Andrei ZAGDANSKY
Andreï ZAGDANSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2010 - Мой отец Евгений (Moy otets Evgeniy) [документальный, 77 mn]
2006 - Костя и мышь (Kostya i mysh) [документальный, 65 mn]
 
Сценарист
2010 - Мой отец Евгений (Moy otets Evgeniy) реж. Андрей ЗАГДАНСКИЙ [документальный, 77 mn]
2006 - Костя и мышь (Kostya i mysh) реж. Андрей ЗАГДАНСКИЙ [документальный, 65 mn]
 
Оператор
2010 - Прах и пепел (Prakh i pepel) реж. Валерий БАЛАЯН [документальный, 39 mn]
 
Продюсёр
2010 - Мой отец Евгений (Moy otets Evgeniy) реж. Андрей ЗАГДАНСКИЙ [документальный, 77 mn]
2006 - Костя и мышь (Kostya i mysh) реж. Андрей ЗАГДАНСКИЙ [документальный, 65 mn]

Другие фильмы
2004 - Оранжевая зима (Orange Winter)
2002 - Вася (Vasya)
2003 - Шесть дней (Six Days)
1999 - Отпечатки (Fingerprints)
1996 - Сферы (Spheres)
1993 - Главный редактор (Editor-in-Chef)
1992 - Двое (Two)
1989 - Толкование сновидений (Interpretation of Dreams)
1988 - Регистрация (Registration)

Награды :
Мой отец Евгений :
Лучший документальный фильм, Национальная премия лавровая ветвь в области неигрового кино и телевидения, Москва (Россия), 2010

Биография
Окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К.Карпенко-Карого (мастерская А.Народицкого). В 1981—1988 — режиссер студии «Киевнаучфильм». Один из основателей и режиссер творческого объединения «Четверг». С 1992 живет и работает в США. Рокфеллеровский стипендиат (1994). Основатель и президент компании «AZ Film».