Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1903, Грузия
 
Умер в 1995
Николай Константинович САНИШВИЛИ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Nikolay SANISHVILI
Nikolaï SANICHVILI
Из фильмографии
 
Режиссёр
1970 - Чермен (Chermen) [игровой, 74 mn]
1963 - Куклы смеются (Kukly smeyutsya) [игровой, 88 mn]
1960 - Прерванная песня (Prervannaya pesnia) [игровой, 100 mn]
1957 - Судьба женщины (Sudba zhenshchiny) [игровой, 110 mn]
1956 - Заноза (Zanoza) [игровой, 93 mn]
 
Сценарист
1960 - Прерванная песня (Prervannaya pesnia) реж. Николай САНИШВИЛИ [игровой, 100 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
САНИШВИЛИ НИКОЛОЗ, 24 декабря 1902 (7 января 1903), Кутаиси - 26 октября 1996 Режиссер, актёр.
Народный артист Грузинской ССР (1964).
В 1921-1924 годах учился на электромеханическом факультете Тбилисского университета. В 1924 году окончил киношколу при Наркомпросе Грузии.
https://www.kino-teatr.ru/