Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1955, СССР (Россия)
 
 
Владимир Эвальдович ЭЙСНЕР
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir EYSNER
Vladimir EISNER
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Соль (Sol) [документальный, 38 mn]
2019 - Ригерт (Rigert) [документальный, 62 mn]
2017 - Хроники смутного времени (Khroniki smutnovo vremeni) [документальный, 75 mn]
2017 - Столетие (Stoletie) [документальный, 55 mn]
2012 - Доходный промысел (Dokhodny promysel) [документальный, 12 mn]
2011 - На отшибе (Na otshibe) [документальный, 26 mn]
2005 - Земля предков (Zemlya predkov) [документальный, 20 mn]
1999 - Четвертое измерение (Chetvertoe izmerenie) [документальный, 27 mn]
1997 - Рыбацкое счастье (Rybatskoe schastye) [документальный, 30 mn]
1994 - Кораль (Koral) [документальный, 20 mn]
1989 - Жили-были семь Симеонов (Zhili-byli sem Simeonov) [документальный, 90 mn]
 
Сценарист
2017 - Хроники смутного времени (Khroniki smutnovo vremeni) реж. Владимир ЭЙСНЕР [документальный, 75 mn]
2012 - Доходный промысел (Dokhodny promysel) реж. Владимир ЭЙСНЕР [документальный, 12 mn]
2011 - На отшибе (Na otshibe) реж. Владимир ЭЙСНЕР [документальный, 26 mn]
2005 - Земля предков (Zemlya predkov) реж. Владимир ЭЙСНЕР [документальный, 20 mn]
1999 - Четвертое измерение (Chetvertoe izmerenie) реж. Владимир ЭЙСНЕР [документальный, 27 mn]
1997 - Рыбацкое счастье (Rybatskoe schastye) реж. Владимир ЭЙСНЕР [документальный, 30 mn]
1989 - Жили-были семь Симеонов (Zhili-byli sem Simeonov) реж. Герц ФРАНК , Владимир ЭЙСНЕР [документальный, 90 mn]
 
Продюсёр
2017 - Хроники смутного времени (Khroniki smutnovo vremeni) реж. Владимир ЭЙСНЕР [документальный, 75 mn]
2012 - Доходный промысел (Dokhodny promysel) реж. Владимир ЭЙСНЕР [документальный, 12 mn]
2011 - На отшибе (Na otshibe) реж. Владимир ЭЙСНЕР [документальный, 26 mn]

Другие фильмы
2010 - В том саду при долине (In That Garden at the Valley)
2002 - Последний срок (The Last Term)
2000 - Казачья доля (Cossack’s Lot)

Награды :
Жили-были семь Симеонов :
Prix du meilleur documentaire : Cinéma du Réel 1991

Биография
Родился 2 декабря 1955 г. в Перми.
В 1985 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Е. Вермишевой). В 1985–1991 гг.работал режиссером на Восточно-Сибирской студии кинохроники в Иркутске, в 1991–1992 гг. – режиссёр ГТПО «Мосфильм» в Москве. В 1994 года живет в Новосибирске. С 1994 г.— режиссер к/с "Азия-фильм" в Новосибирске.
Лауреат Государственной премии РФ (2000)
Заслуженный деятель искусств РФ (2006).