Режиссёр,
Сценарист,
Актриса
Родилась в 1979, СССР (Россия)
 
 
Татьяна Иосифовна ФЕДОРОВСКАЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Tatyana FEDOROVSKAYA
Tatiana FEDOROVSKAIA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Мамины шпильки (Maminy shpilki) [игровой, 20 mn]
2016 - Happy Paradise (Happy Paradise) [20 mn]
 
Сценарист
2018 - Мамины шпильки (Maminy shpilki) реж. Татьяна ФЕДОРОВСКАЯ [игровой, 20 mn]
2016 - Happy Paradise (Happy Paradise) реж. Татьяна ФЕДОРОВСКАЯ [20 mn]
 
Актриса
2010 - Кто я ? (Kto ya ?) реж. Клим ШИПЕНКО [игровой, 98 mn]

Биография
Родилась 23 сентября 1979 В Магнитогорске (Челябинская область).
Внучка актёра Якова Михайловича Федоровского.
В 2002 году окончила МГПИ. В 2016 году окончила Высшие Курсы Сценаристов и Режиссёров (мастерская В. В. Меньшова).
Дипломная работа — «Вера», вошедшая в Альманах «Жанры» Андрея Кончаловского, номинировалась на Национальную кинопремию «Золотой орёл» Российской киноакадемии в катерогии «Лучший короткометражный фильм 2017 года», победила на 36-м Международном кинофестивале «Фаджр» в Тегеране, выиграла призы за лучшую операторскую работу на международных фестивалях в Бруклине (Нью-Йорк, США), ВГИК (Москва) и Flickers (Провиденс, США).
Сценарий "БЕЛЫЙ КИТ" получил Первый Приз за лучший иностранный сценарий на фестивале в Род-Айленде (категория "Оскар-бустер") 2018 .
Фильм "Фокусы Менделя" выдвинут на кинопремию "Золотой орёл" в номинации "Лучший короткометражный фильм 2018 года ".
Участник BERLINALE TALENTS 2019.