Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1980, СССР (Литва)
 
 
Роман Александрович ЛИБЕРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Roman LIBEROV
Roman LIBEROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Сокровенный человек (Sokrovennyy chelovek) [документальный, 73 mn]
2015 - Сохрани мою речь навсегда (Sokhrani moyu rech navsegda) [документальный, 84 mn]
2013 - ИЛЬФИПЕТРОВ (ILFIPETROV) [документальный, 90 mn]
2012 - Написано Сергеем Довлатовым (Napisano Sergeev Dovlatovym) [документальный, 52 mn]
2011 - Один день Жоры Владимова (Odin den Zhory Vladimova) [документальный, 39 mn]
2010 - Иосиф Бродский. Разговор с небожителем (Iosif Brodsky. Razgovor c hebozhitelem) [документальный, 39 mn]
2009 - Юрий Олеша. По кличке 'писатель' (Yuri Olesha. Po klichke 'picatel') [документальный, 48 mn]
 
Сценарист
2020 - Сокровенный человек (Sokrovennyy chelovek) реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 73 mn]
2015 - Сохрани мою речь навсегда (Sokhrani moyu rech navsegda) реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 84 mn]
2013 - ИЛЬФИПЕТРОВ (ILFIPETROV) реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 90 mn]
2012 - Написано Сергеем Довлатовым (Napisano Sergeev Dovlatovym) реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 52 mn]
2011 - Один день Жоры Владимова (Odin den Zhory Vladimova) реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 39 mn]
2010 - Иосиф Бродский. Разговор с небожителем (Iosif Brodsky. Razgovor c hebozhitelem) реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 39 mn]
2009 - Юрий Олеша. По кличке 'писатель' (Yuri Olesha. Po klichke 'picatel') реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 48 mn]
 
Продюсёр
2020 - Сокровенный человек (Sokrovennyy chelovek) реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 73 mn]
2015 - Сохрани мою речь навсегда (Sokhrani moyu rech navsegda) реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 84 mn]
2013 - ИЛЬФИПЕТРОВ (ILFIPETROV) реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 90 mn]
2011 - Один день Жоры Владимова (Odin den Zhory Vladimova) реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 39 mn]
2010 - Иосиф Бродский. Разговор с небожителем (Iosif Brodsky. Razgovor c hebozhitelem) реж. Роман ЛИБЕРОВ [документальный, 39 mn]

Другие фильмы
2006 - Каза Роза. Трудности перевода (Kaza Roza. Trudnosto perevoda)
2007 - Голоса из зоны (Golosa iz zony)
2009 - Больше чем Портос (Bolshe chem Portos)
 
Сайт : IMDb

Биография
Родился в 1980 году в Вильнюсе.
Окончил ВГИК (2007)(мастерская режиссуры документального кино Тенгиза Семёнова).
Сотрудничал с российскими и зарубежными телевизионными каналами в качестве автора сценариев, режиссёра и продюсера.
Финалист национальной телевизионной премии «ТЭФИ» (фильм «Иосиф Бродский. Разговор с небожителем»).
В данный момент (2011) продолжает «писательскую серию», работает над картиной о Сергее Довлатове.