Режиссёр,
Сценарист
Родилась в СССР (Россия)
 
 
Виола ВОРОБЬЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Viola VOROBYEVA
Viola VOROBIEVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2011 - Репка (Repka) [документальный, 26 mn]
2006 - Детский джаз (Detskiy Jaz) [документальный, 26 mn]
 
Сценарист
2011 - Репка (Repka) реж. Виола ВОРОБЬЕВА [документальный, 26 mn]
2006 - Детский джаз (Detskiy Jaz) реж. Виола ВОРОБЬЕВА [документальный, 26 mn]

Другие фильмы
2003 - Живой фонтан (Live Fountain)
2001 - 600 секунд из...( 600 seconds of ...)
1997 - Валерий Плотников (Valery Plotnikov)

Биография
Родилас в Калининграде.
Окончила Калининградский государственный технический университет (2000) Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специальности «режиссер документального кино» (2005, мастерская В. Семенюка).
Работала ассистентом режиссера на ГТРК «Россия», «Культура», сценаристом киностудии «Мастер-фильм».
С 2008 - режиссер Санкт-Петербургской студии документальных фильмов.