Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Художник,
Мультипликатор,
Художественный руководитель
Родилась в СССР (Россия)
 
 
Светлана РАЗГУЛЯЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Svetlana RAZGULYAEVA
Svetlana RAZGOULIAEVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Городская коза (Gorodskaya koza) [анимационный, 11 mn]
2017 - Тихий ужин без соли (Tikhyi uzhin bez soli) [анимационный, 9 mn]
2012 - Девочка для зайчика (Devochka dlya zaychika) [анимационный, 8.4 mn]
2012 - Как Букашка голову потеряла (Kak Bukashka golovu poteryala) [анимационный, 6.5 mn]
2009 - Слушай, как тает снег (Sloushay kak tayet sneg) [анимационный, 6.17 mn]
 
Сценарист
2020 - Городская коза (Gorodskaya koza) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 11 mn]
2017 - Тихий ужин без соли (Tikhyi uzhin bez soli) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 9 mn]
2012 - Девочка для зайчика (Devochka dlya zaychika) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 8.4 mn]
2012 - Как Букашка голову потеряла (Kak Bukashka golovu poteryala) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 6.5 mn]
2009 - Слушай, как тает снег (Sloushay kak tayet sneg) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 6.17 mn]
 
Оператор
2020 - Городская коза (Gorodskaya koza) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 11 mn]
2012 - Как Букашка голову потеряла (Kak Bukashka golovu poteryala) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 6.5 mn]
2009 - Слушай, как тает снег (Sloushay kak tayet sneg) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 6.17 mn]
 
Художник
2012 - Девочка для зайчика (Devochka dlya zaychika) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 8.4 mn]
2012 - Как Букашка голову потеряла (Kak Bukashka golovu poteryala) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 6.5 mn]
2009 - Слушай, как тает снег (Sloushay kak tayet sneg) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 6.17 mn]
 
Мультипликатор
2020 - Городская коза (Gorodskaya koza) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 11 mn]
 
Художественный руководитель
2020 - Городская коза (Gorodskaya koza) реж. Светлана РАЗГУЛЯЕВА [анимационный, 11 mn]

Другие фильмы
2008 - Медведь Ики (The Bear Iki)
2007 - Троица... Лето... (Trinity... Summer...)

Награды :
Девочка для зайчика :
Лучший анимационный фильм, Международный фестиваль ВГИК, Москва (Россия), 2012
Слушай, как тает снег :
Лучший анимационный фильм, Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Москва (Россия), 2010

Биография
Родилась в селе Малоюганском Сургутского района.
Окончила Суздальское художественно-реставрационное училище по специальности «художник-реставратор» (2004, мастерская А.Комарова), Колледж кино, телевидения и мультимедиа при ВГИКе (2008, мастерская художников-аниматоров С.Соколова).
С 2007 - студентка ВГИК (мастерская режиссуры анимации и компьютерной графики А.Зябликовой, В.Зуйкова).
 

Комментарии и библиография
- Суздальский фестиваль-2020: От молодых до мастеров , Мария ТЕРЕЩЕНКО, 2020, Kino-teatr.ru