Режиссёр
Родилась в 1970, СССР (Россия)
 
 
Анна Владимировна ФЕНЧЕНКО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anna FENCHENKO
Anna FENTCHENKO
Из фильмографии
 
Режиссёр
2010 - Пропавший без вести (Propavshyi bez vesti) [игровой, 96 mn]
2005 - Сватовство (Svatovstvo) [игровой, 28 mn]
2000 - Свидание (Svidanie) [игровой, 13 mn]

Другие фильмы
1998 Сны / Dreams (short)
1999 Подлинник Шагала / Authentic Chagal (short)
2003 Театр «От кутюр» / Theatre Haut Couture (doc.)
2005 Танцы в стиле ретро / Retro Dancing (doc.)
2007 Так бывает / It Happens Sometimes (TV)
2008 Квартирантка / Lodger (TV)

Награды :
Пропавший без вести :
Гран-при, Международный кинофестиваль женщин – режиссеров в Кретее, Кретей (Франция), 2011
Лучший дебют, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2010
Приз федерации киноклубов России, Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2010
Специальный приз, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2010

Биография
Родилась в Москве.
Окончила режиссерский факультет ВГИК (2000, мастерская В.Хотиненко).
В 1989-1991 публиковалась в журнале «Экран». В 2001-2002 -режиссер-постановщик более 20 выпусков телепрограммы «Куклы» на канале НТВ.
 

Комментарии и библиография
- Anna Fenchenko : Missing Man (Propavshii bez vesti, 2010) , Венсан БОЛИНГЕР, 2010, kinokultura.com