Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Оператор,
Художник,
Продюсёр,
Мультипликатор,
Художественный руководитель
Родился в 1982, СССР (Россия)
 
 
Леонид ШМЕЛЬКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Leonid SHMELKOV
Leonid CHMELKOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - С видом на море (S vidom na more) [анимационный, 12 mn]
2018 - Лола, живая картошка (Lola, zhivaya kartochka) [анимационный, 17 mn]
2017 - Грушепад (Grushepad) [анимационный, 3 mn]
2013 - Мой личный лось (Moy lichniy los') [анимационный, 17 mn]
2012 - Прыг-Скок (Pryg-Skok) [анимационный, 5 mn]
2011 - Везуха! Китовая любовь (Vezukha! Kitovaya lyubov) [анимационный, 5 mn]
2010 - Везуха. Все мы инопланетяне на этой земле (Vezukha. Vse my inoplanetyane na etoy zemle) [анимационный, 5 mn]
2009 - Собачья площадка (Sobachya ploshchadka) [анимационный, 8 mn]
 
Сценарист
2020 - С видом на море (S vidom na more) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 12 mn]
2018 - Лола, живая картошка (Lola, zhivaya kartochka) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 17 mn]
2017 - Грушепад (Grushepad) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 3 mn]
2013 - Мой личный лось (Moy lichniy los') реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 17 mn]
2012 - Прыг-Скок (Pryg-Skok) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 5 mn]
2011 - Везуха! Китовая любовь (Vezukha! Kitovaya lyubov) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 5 mn]
2010 - Везуха. Все мы инопланетяне на этой земле (Vezukha. Vse my inoplanetyane na etoy zemle) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 5 mn]
2010 - Везуха! (Vezoukha!) реж. Разные режиссёры [анимационный, телевизионный сериал, полнометражный фильм]
2009 - Собачья площадка (Sobachya ploshchadka) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 8 mn]
 
Актёр
2013 - Мой личный лось (Moy lichniy los') реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 17 mn]
 
Оператор
2011 - Везуха! Китовая любовь (Vezukha! Kitovaya lyubov) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 5 mn]
2009 - Собачья площадка (Sobachya ploshchadka) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 8 mn]
 
Художник
2020 - С видом на море (S vidom na more) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 12 mn]
2017 - Грушепад (Grushepad) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 3 mn]
2012 - Прыг-Скок (Pryg-Skok) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 5 mn]
2011 - Везуха! Китовая любовь (Vezukha! Kitovaya lyubov) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 5 mn]
2010 - Везуха! Черные дыры (Vezukha! Chornye dyry) реж. Наталья АНТИПОВА [анимационный, 5 mn]
2009 - Собачья площадка (Sobachya ploshchadka) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 8 mn]
 
Продюсёр
2020 - С видом на море (S vidom na more) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 12 mn]
2020 - Собаки пахнут морем (Sobaki pakhnut more) реж. Анастасия ЛИСОВЕЦ [анимационный, 4 mn]
 
Мультипликатор
2017 - Грушепад (Grushepad) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 3 mn]
2015 - Ин и Яна. Запретная еда (In i Yana. Zapretnaya yeda) реж. Олег УЖИНОВ [анимационный, телевизионный сериал, 11 mn]
2013 - Мой личный лось (Moy lichniy los') реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 17 mn]
 
Художественный руководитель
2018 - Лола, живая картошка (Lola, zhivaya kartochka) реж. Леонид ШМЕЛЬКОВ [анимационный, 17 mn]
 
Coрежиссёр
2010 - Везуха! (Vezoukha!) реж. Разные режиссёры [анимационный, телевизионный сериал, полнометражный фильм]

Другие фильмы
2007 - Остановка (Stop)

Награды :
Грушепад :
Лучший детский фильм, Кинофестиваль Black Movie, Женева (Швейцария), 2019
Лола, живая картошка :
Лучший игровой короткометражный фильм, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2019
Лучший анимационный фильм, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2019
Мой личный лось :
Лучший анимационный фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2015
Специальный приз, Международный фестиваль анимационных фильмов «КРОК», Киев (Украина), 2015
Специальный приз жюри, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2014
Прыг-Скок :
Специальное упоминание, Кинофестиваль в Оберхаузене, Оберхаузен (Германия), 2013
Везуха! Китовая любовь :
Лучший анимационный фильм из сериала, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2012

Биография
Родился в 1982 году в Москве.
Окончил Московский государственный университет печати по специальности «художник-иллюстратор» (2005), Школу-студию анимационного кино «ШАР» по специальности «режиссер анимационного кино» (2008).