Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Продюсёр
Родилась в 1975,
 
 
Алена ПОЛУНИНА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Alena POLUNINA
Alena POLOUNINA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Своя республика (Svoya respublica) [документальный, 70 mn]
2014 - Варя (Varia) [документальный, 46 mn]
2013 - Непал форева (Nepal Foreva) [документальный, 89 mn]
2009 - Революция, которой не было (Revolyutsiya, kotoroy ne bylo) [документальный, 95 mn]
2007 - Женщины сверху (Zhenshchiny sverkhu) [документальный, 46 mn]
2004 - Да, смерть! (Da, smert !) [документальный, 26 mn]
 
Сценарист
2018 - Своя республика (Svoya respublica) реж. Алена ПОЛУНИНА [документальный, 70 mn]
2017 - ВоваНина (VovaNina) реж. Наталья_2 НАЗАРОВА [документальный, 70 mn]
2014 - Варя (Varia) реж. Алена ПОЛУНИНА [документальный, 46 mn]
2013 - Непал форева (Nepal Foreva) реж. Алена ПОЛУНИНА [документальный, 89 mn]
2009 - Революция, которой не было (Revolyutsiya, kotoroy ne bylo) реж. Алена ПОЛУНИНА [документальный, 95 mn]
2007 - Женщины сверху (Zhenshchiny sverkhu) реж. Алена ПОЛУНИНА [документальный, 46 mn]
2004 - Да, смерть! (Da, smert !) реж. Алена ПОЛУНИНА [документальный, 26 mn]
 
Оператор
2018 - Своя республика (Svoya respublica) реж. Алена ПОЛУНИНА [документальный, 70 mn]
2004 - Да, смерть! (Da, smert !) реж. Алена ПОЛУНИНА [документальный, 26 mn]
 
Продюсёр
2004 - Да, смерть! (Da, smert !) реж. Алена ПОЛУНИНА [документальный, 26 mn]

Награды :
Непал форева :
Приз Жюри, Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана», Пермь (Россия), 2014
Революция, которой не было :
Лучший документальный фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2009
Специальный приз жюри, Фестиваль действительного кино «КИНОТЕАТР.DOC», Москва (Россия), 2009
Лучший авторский неигровой фильм, Национальная премия лавровая ветвь в области неигрового кино и телевидения, Москва (Россия), 2009

Биография
Родилась 31 декабря 1975 года в Туле. Окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИКа (2000, мастерская В.А.Утилова), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (2004, мастерская режиссуры неигрового кино А.Н.Герасимова).