Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1935, СССР
 
Умер в 1984
Константин ЕРШОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Konstantin ERSHOV
Konstantin ERCHOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1983 - Не было бы счастья (Ne bylo by schastya)
1982 - Грачи (Grachi) [игровой, 75 mn]
1981 - Женщины шутят всерьез (Zhenshchiny shutyat vseryoz) [игровой, 114 mn]
1978 - Человек, которому везло (Chelovek, kotoromu vezlo) [игровой, 84 mn]
1976 - Степанова памятка (Stepanova pamyatka) [игровой]
1973 - Каждый вечер после работы (Kazhdyy vecher posle raboty) [игровой, 89 mn]
1970 - Поздний ребенок (Pozdniy rebyonok)
1967 - Вий (Viy) [фантастика, 78 mn]
 
Сценарист
1967 - Вий (Viy) реж. Константин ЕРШОВ , Георгий КРОПАЧЕВ [фантастика, 78 mn]
 
Актёр
1968 - День ангела (Den angela) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, 85 mn]
1961 - За двумя зайцами (Za dvumya zaytsami) реж. Виктор_3 ИВАНОВ [игровой, 72 mn]

Награды :
Вий :
32.6 millions de spectateurs l'année de sa sortie

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Konstantin Erchov est né le 11 juillet 1935 à Tcheliabinsk. Il a fait ses études à la faculté de philosophie de l'université de Kiev jusqu'en 1958, puis a travaillé comme décorateur et acteur dans différents théâtres de Kiev. En 1967 il a obtenu le diplôme des Cours Supérieurs de formation des réalisateurs.


Комментарии и библиография
- Test Blu-ray : Vij ou le diable Mickaël LANOYE, 2020, critique-film.fr
- 12 films d'horreur cultes russes Daria DONINA, 2012, larussiedaujourdhui.fr
- Un genre en miettes ? Retour sur l’absence du film d’horreur dans la Russie soviétique , Андрей КОЗОВОЙ, 2008, 1895, 55, AFRHC