Production designer
Born 1948, USSR (Russia)
 
Died 2011
Viktor IVANOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Виктор Борисович ИВАНОВ
Viktor IVANOV
Filmography (extracts)
 
Production designer
2007 - Lights in the Stage (Свет в павильоне) by Aleksandr POZDNYAKOV [documentary, 24 mn]
2006 - Ugly Swans (Гадкие лебеди) by Konstantin LOPUSHANSKY [fiction, 105 mn]
2005 - Everybody's Dancing (Танцуют все) by Pavel PARKHOMENKO [fiction, 91 mn]
1999 - Barak (Барак) by Valery OGORODNIKOV [fiction]
1994 - The Secret of Wine-Making (Секрет виноделия) by Andrei CHERNYKH [fiction, 67 mn]
1993 - Barabaniade / Drumroll (Барабаниада) by Sergey OVCHAROV [fiction, 93 mn]
1991 - Experiment in the Delirium of Love's Fascination (Опыт бреда любовного очарования) by Valery OGORODNIKOV [fiction, 109 mn]
1986 - Letters of a Dead Man (Письма мертвого человека) by Konstantin LOPUSHANSKY [fiction, 88 mn]
1986 - The Burglar (Взломщик) by Valery OGORODNIKOV [fiction, 90 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родился 5 августа 1948 г. в Ленинграде.
В 1972 г. окончил факультет промышленного дизайна Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. Мухиной. Работал художником-декоратором, с 1986 г. — художник-постановщик к/с "Ленфильм".
Персональные выставки:
Дом кино (1998, Санкт-Петербург), Арт-кафе "Идиот" (1998, Санкт-Петербург).
Коллективные выставки:
"Художники Пушкинской, 10" (1991, Санкт-Петербург), "Весь Петербург" (1998-2005, ЦВЗ "Манеж"), "Мастер-класс-99" (1999, Этнографический музей), выставка, посвященная 30-летию выставки нонконформистов в ДК им. Газа (2003, "Пушкинская, 10"; 2004, ЦВЗ "Манеж"), "Рождественская выставка" (2003-2004, "Пушкинская, 10", Музей нонконформистского искусства), "Провинция" (2004, Дом кино, Санкт-Петербург) и др.
Source : russiancinema.ru