Actress
Born in 1971, USSR (Russia)
 
 
Kseniya KUTEPOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ксения Павловна КУТЕПОВА
Ksenia KOUTEPOVA
Filmography (extracts)
 
Actress
2024 - Former to Help (Бывший в помощь) from Maksim MAKSIMOV , Georgi MALKOV [fiction]
2023 - Grace (Блажь) from Ilya POVOLOTSKY [fiction, 119 mn]
2023 - Innocent Masha (Невинная Маша) from Radda NOVIKOVA [fiction, serial]
2021 - Portrait of a stranger (Портрет незнакомца) from Sergey OSIPYAN [fiction, 107 mn]
2019 - Beanpole (Дылда) from Kantemir BALAGOV [fiction, 130 mn]
2019 - Abigail (Эбигейл) from Aleksandr BOGUSLAVSKIY [fiction, 110 mn]
2019 - The Blackout (Аванпост) from Egor BARANOV [fiction, 150 mn]
2017 - Scythe Hitting Stone (Нашла коса на камень) from Anja KREIS [fiction, 79 mn]
2014 - Territoria (Территория) from Aleksandr MELNIK [fiction, 157 mn]
2012 - Delhi Dance (Танец Дели) from Ivan VYRYPAEV [fiction, 95 mn]
2011 - From Tokyo (Из Токио) from Aleksey GERMAN jr. [fiction, 10 mn]
2010 - Guy from Mars (Парень с Марса) from Sergey OSIPYAN [fiction, 94 mn]
2010 - Act of Nature (Явление природы) from Aleksandr LUNGIN , Sergey OSIPYAN [fiction, 73 mn]
2008 - Spring Will Soon Be Here (Скоро весна) from Vera STOROZHEVA [fiction, 100 mn]
2008 - Kromov (Кромовъ) from Andrey RAZENKOV [fiction, 105 mn]
2008 - Recording (Запись) from Oxana BYCHKOVA [fiction, 7 mn]
2006 - Travelling with pets (Путешествие с домашними животными) from Vera STOROZHEVA [fiction, 97 mn]
1995 - Agnus Dei (Агнус Дей) from Semyon ARANOVICH [fiction]

Awards :
Delhi Dance :
Best actress, Festival ''Cinema and literature'', Gatchina (Russia), 2013

Biography
No English biography available !
 
Née à Moscou le 1er août 1971.
Dès l'école a fréquenté avec sa sœur jumelle Polina un studio de théâtre et une école de cinéma. Elle a tourné dans les films "Où va-t-il aller" et "Roux, honnête, amoureux".
En 1988 est entrée à la faculté de mise en scène du GITIS (Institut d'Art Théâtral de Russie) dans la classe de Piotr Fomenko qu'elle a terminé en 1993.
Actuellement travaille au théâtre de Moscou "L'Atelier de Piotr Fomenko".
En 1993 les sœurs Koutepova ont tourné dans le film de Jean-Luc Godard "Notre sainte Russie".
Artiste émérite de Russie (Décret du président de la Fédération de Russie du 2 février 2004)

Родилась 1 августа 1971 года в Москве.
Ещё в школьные годы вместе со своей сестрой-близнецом Полиной занималась в театральной студии и киношколе. Снялась в фильмах "Куда он денется" и "Рыжий, честный влюблённый".
В 1988 году поступила на режиссёрский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко (окончила в 1993 году).
В настоящее время работает в Московском театре «Мастерская Петра Фоменко».
В 1993 году сестры Кутеповы снимались у Ж.-Л.Годара в новелле "Наша святая Русь".
Заслуженная артистка России (Указ Президента РФ от 2 февраля 2004 года N 131).
http://www.kino-teatr.ru