Director,
Writer,
Producer
Born 1962, USSR (Russia)
 
 
Aleksey PIMANOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алексей Ви́кторович ПИМАНОВ
Alekseï PIMANOV
Filmography (extracts)
 
Director
2017 - Crimea (Крым) [fiction, 99 mn]
2015 - Ovechka Dolly byla zlaia i rano umerla (Овечка Долли была злая и рано умерла) [109 mn]
2009 - The Man in My Head (Мужчина в моей голове) [fiction, 116 mn]
2007 - Tri dnya v Odesse (Три дня в Одессе)
2005 - Aleksandrovskiy sad (Александровский сад) [fiction]
 
Writer
2017 - Crimea (Крым) by Aleksey PIMANOV [fiction, 99 mn]
2015 - Ovechka Dolly byla zlaia i rano umerla (Овечка Долли была злая и рано умерла) by Aleksey PIMANOV [109 mn]
2009 - The Man in My Head (Мужчина в моей голове) by Aleksey PIMANOV [fiction, 116 mn]
2005 - Aleksandrovskiy sad (Александровский сад) by Aleksey PIMANOV , Oleg RYASKOV [fiction]
 
Producer
2018 - Tankmen (Несокрушимый) by Konstantin MAKSIMOV [fiction, 90 mn]
2017 - Crimea (Крым) by Aleksey PIMANOV [fiction, 99 mn]
2015 - Ovechka Dolly byla zlaia i rano umerla (Овечка Долли была злая и рано умерла) by Aleksey PIMANOV [109 mn]
2009 - The Man in My Head (Мужчина в моей голове) by Aleksey PIMANOV [fiction, 116 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родился 9 февраля 1962 года в Москве.
Советский и российский режиссёр, продюсер, сценарист, журналист, телеведущий, политический деятель. Президент Управляющей организации ОАО «Творческое объединение "Красная звезда"» (с октября 2013 года)[1]. С 1997 года является ведущим правовой телевизионной программы «Человек и закон» на «ОРТ» и «Первом канале».
В 1996—2010 годах — генеральный директор телекомпании «Останкино» (бывшая «РТС»), производителя ряда передач для «Первого канала».
В 1989 году окончил Московский технический университет связи и информатики.
В 1992 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.
На телевидение пришел в 1986 году видеоинженером, затем работал оператором в Телецентре.


Commentaries and bibliography
- Aleksei Pimanov: Crimea (Krym, 2017) Irina ANISIMOVA, 2018, Kinokultura
- Крым (Crimée) 2017 : navet historique ou l'annexion du budget russe Emmanuel GRYNSZPAN, 2017, grincine.blogspot.com
- Vladimir Shchegol'kov : One Love in a Million (Odna liubov' na million, 2007); Evgenii Bedarev : Waiting for a Miracle (V ozhidanii chuda, 2007); Ruslan Bal'ttse r : Daring Days (Derzkie dni, 2007); Aleksei Pimanov : Three Days in Odessa (Tri dnia v Odesse, 2007) , Yelena PROKHOROVA, 2008, kinokultura.com