Producer
Born 1968, USSR
 
 
Yelena YATSURA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Елена ЯЦУРА
Elena YATSURA
Filmography (extracts)
 
Producer
2018 - e-fiance (@Жених) by Yelizaveta STISHOVA [fiction, 19 mn]
2017 - Suleiman Mountain (Сулейман Гора) by Yelizaveta STISHOVA [fiction, 101 mn]
2016 - Hit (Хит) by Margarita MIKHAILOVA [fiction, 94 mn]
2015 - Little Bird (Птичка) by Vladimir BECK [fiction, 90 mn]
2011 - Brothel Lights (Огни притона) by Aleksandr_2 GORDON [fiction, 108 mn]
2010 - Cadences (Каденции) by Ivan_2 SAVELYEV [fiction, 90 mn]
2007 - The Red pearl of love (Красный жемчуг любви) by Andres PUUSTUSMAA [fiction, 90 mn]
2005 - 9th Company (9 рота) by Fyodor BONDARCHUK [fiction, 130 mn]
2005 - Free translation (Вольный перевод) by Yelena KHAZANOVA / HAZANOVA [fiction, 100 mn]
2004 - Four (4 / Четыре) by Ilya KHRZHANOVSKY [fiction, 126 mn]
2004 - The Goddess (Богиня: как я полюбила) by Renata LITVINOVA [fiction, 105 mn]
2004 - Our own (Свои) by Dmitry MESKHIEV [fiction, 100 mn]
2004 - Chudnaya dolina (Чудная долина) by Rano KUBAEVA [fiction, 80 mn]
2003 - The Last Train (Последний поезд) by Aleksey GERMAN jr. [fiction, 82 mn]
2002 - In Motion (В движении) by Philip YANKOVSKY [fiction, 94 mn]
2002 - Nebo. samolyot. Dyevushka (Небо. Самолет. Девушка) by Vera STOROZHEVA [fiction, 90 mn]
2002 - Black Ice (Гололед) by Mikhail BRASHINSKY [fiction, 70 mn]
2001 - April (Апрель) by Konstantin MURZENKO [fiction, 110 mn]
2001 - Brak po raschetu (Брак по расчету)
1999 - Zhenskaya sobstvennost (Женская собственность) by Dmitry MESKHIEV [fiction, 92 mn]
1998 - Testy dlya nastoyashchikh muzhchin (Тесты для настоящих мужчин) by Andrei RAZENKOV [fiction, 90 mn]
1997 - The American Bet (Американка) by Dmitry MESKHIEV [fiction, 90 mn]

Biography
No English biography available !
 
Yelena Yatsura est née à Krasnodar en 1968. Elle a fait ses études à la faculté d’histoire du théâtre à GITIS (Institut d'Art Théâtral) à Moscou, ainsi qu’à Trinity College à Dublin. Après avoir fait sa thèse, elle est devenue l’adjointe de Valeri Frid (Валерий Фрид), rédacteur en chef du studio SLOVO (sur la base du studio Mosfilm), où elle travaille aujourd’hui en tant que productrice. Yatsura travaille aussi comme productrice dans les sociétés Filmocom et Bogwood-cinema.
Nommée Meilleur producteur des pays de la CEI et des pays baltes lors du festival Kinochok 2003.

Родилась 23 января 1968 г. в Краснодаре.
В 1992 г. окончила театроведческий факультет ГИТИСа (мастерская Ю. Рыбакова).
В 1991-1992 гг. стажировалась в Trinity college (Дублин) на факультете театра и психологии.
В 1993 г. работала заместителем главного редактора к/с "Слово" ("Мосфильм"), в 1994-1998 гг. — креативный продюсер продюсерской компании "Слово", с 1998 г. — продюсер.
С 2000 г. также работает в компании "Non-stop productions". Автор PR-концепций проектов "Народное кино" и "Русский Декамерон" (совм. с В. Глуховым, С. Мелькумовым).
Source : russiancinema.ru