Director,
Writer,
Actor
Born 1933, USSR (Azerbaijan)
 
Died 2011
Valentin VINOGRADOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Валентин Николаевич ВИНОГРАДОВ
Valentin VINOGRADOV
Filmography (extracts)
 
Director
1983 - Ya vozvrashchayu vash portret (Я возвращаю ваш портрет) [TV film]
1974 - Fellow countrymen (Земляки) [87 mn]
1969 - Zhdi menya, Anna (Жди меня, Анна) [72 mn]
1966 - Eastern Corridor (Восточный коридор) [fiction, 100 mn]
1964 - Letters for the Living (Письма к живым) [fiction, 95 mn]
1962 - When We Are Thirty (День, когда исполняется 30 лет) [fiction, 89 mn]
 
Writer
1974 - Fellow countrymen (Земляки) by Valentin VINOGRADOV [87 mn]
1966 - Eastern Corridor (Восточный коридор) by Valentin VINOGRADOV [fiction, 100 mn]
 
Actor
1956 - The Killers (Убийцы) by Marika BEYKU , Aleksandr GORDON , Andrei TARKOVSKY [fiction, 20 mn]
 
Site : IMDb

Biography
No English biography available !
 
Родился 7 октября 1933 года в Баку.
Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1959, мастерская М.И. Ромма), защитился в 1962 году.
В 1953-1954 годах — актёр стажёрского состава ЦТСА.
С 1959 года — режиссёр и сценарист различных киностудий, а также ТО «Экран».
Занимается дубляжем («Время цыган» Эмира Кустурицы, к/ст им. Горького, 1991 и др.).
Ушёл из жизни 15 июля 2011 года в Москве.


Commentaries and bibliography
- Неизвестный Виноградов. [О режиссёре Валентине Виноградове (1933 - 2011)] , Olga GERSHENZON, 2011, Искусство кино, 7