Actor
Born 1939, USSR (Kazakhstan)
 
 
Lev PRYGUNOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Лев Георгиевич ПРЫГУНОВ
Lev PRYGOUNOV
Filmography (extracts)
 
Actor
2015 - Soulless 2 (Духless 2) by Roman PRYGUNOV [fiction, 107 mn]
2009 - The Interceptor (Запрещенная реальность) by Konstantin MAKSIMOV [fiction, 90 mn]
2008 - Indigo (Индиго) by Roman PRYGUNOV [fiction, 100 mn]
1985 - The Battle for Moscow (Битва за Москву) by Yuri OZEROV [fiction, 352 mn]
1980 - Dangerous friends (Опасные друзья) by Vladimir SHAMSHURIN [fiction, 97 mn]
1967 - Three Days of Viktor Chernyshov (Три дня Виктора Чернышева) by Mark OSEPIAN [fiction, 103 mn]
1964 - I am Twenty (Застава Ильича / Мне двадцать лет) by Marlen KHUTSIEV [fiction, 175 mn]
1962 - Uvolnenie na bereg (Увольнение на берег) by Felix MIRONER [fiction, 88 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родился 23 апреля 1939 года в Алма-Ате, Казахская ССР. Заслуженный артист РСФСР (31.12.1976). Народный артист РФ (8.04.2013). Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (1962, курс Татьяны Георгиевны Сойниковой). В 1963-1964 — актер Центрального детского театра в Москве, затем — Драматического театра им. К. С. Станиславского, в 1969-1992 годах — Театра-студии киноактера. Профессионально пишет картины с 1972 года. Персональные выставки, начиная с 1983 года проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне. C 7 по 19 апреля 2009 года в Государственном центральном музее современной истории России проходила выставка живописи «Энергетический реализм», приуроченная к 70-летию Льва Прыгунова.