Director,
Writer
Born 1896, Russia
 
Died 1957
Konstantin YUDIN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Константин Константинович ЮДИН
Konstantin YOUDINE
Filmography (extracts)
 
Director
1957 - A Wrestler and a Clown (Борец и клоун) [fiction, 100 mn]
1956 - On the Stage (На подмостках сцены) [fiction, 89 mn]
1954 - The Swedish Match (Шведская спичка) [fiction, 56 mn]
1953 - Bezzakoniye (Беззаконие) [fiction, 15 mn]
1953 - Frontier-Post in the Mountains (Застава в горах) [fiction, 104 mn]
1950 - The Brave People (Смелые люди) [fiction, 104 mn]
1945 - Twins (Близнецы) [fiction, 83 mn]
1942 - Antosha Rybkin (Антоша Рыбкин) [fiction, 48 mn]
1941 - The Hearts of the Four (Сердца четырех) [fiction, 96 mn]
1939 - A Girl with a Character (Девушка с характером) [fiction, 86 mn]
1935 - The Football and the Heart / Not Even a Namesake (Мяч и сердце) [fiction, 66 mn]
 
Writer
1953 - Bezzakoniye (Беззаконие) by Konstantin YUDIN [fiction, 15 mn]

Awards :
Lauréat du Prix d’Etat (Государственная премия СССР) (1951)

Biography
No English biography available !
 
Konstantin Youdine est né en 1896. Entre 1923 et 1926, il a travaillé pour la presse à Soyouspetchat (Союзпечать), puis dans l'Établisement national de la photographie et du cinéma (Всероссийский фотокиноотдел). Il a commencé sa carrière dans le cinéma en tant qu’assistant-réalisateur dans le studio Mosfilm (Мосфильм), entre autres pour le tournage de Volga-Volga (Волга-Волга) de Grigori Alexandrov (Григорий Александров). Son premier film en tant que réalisateur était en 1927 le documentaire La Crimée rouge (Красный Крым) . En 1932, il a terminé ses études au GIK, aujourd’hui VGIK (ВГИК). Youdine a travaillé comme réalisateur dans le studio Mosfilm (Мосфильм).


Commentaries and bibliography
- Cinéma et régimes autoritaires au XXe siècle. Ecrans sous influence. Le festin pendant la peste , Françoise NAVAILH, 2010, kinoglaz.fr