Director,
Writer,
Actor,
Cinematographer
Born 1938, USSR
 
 
Aleksandr REKHVIASHVILI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр РЕХВИАШВИЛИ
Aleksandr REKHVIACHVILI
Filmography (extracts)
 
Director
2000 - The Promised Land. The Return (Земля обетованная. Возвращение) [documentary, 52 mn]
2000 - Russian Palestine (Русская Палестина) [documentary]
1990 - Coming Closer (Приближение) [fiction, 92 mn]
1986 - The Step (Ступень) [fiction, 89 mn]
1981 - The Way Home (Путь домой) [fiction, 78 mn]
1979 - The 19th Century Georgian Chronicle (Грузинская хроника XIX века) [fiction, 67 mn]
 
Writer
1990 - Coming Closer (Приближение) by Aleksandr REKHVIASHVILI [fiction, 92 mn]
1986 - The Step (Ступень) by Aleksandr REKHVIASHVILI [fiction, 89 mn]
1981 - The Way Home (Путь домой) by Aleksandr REKHVIASHVILI [fiction, 78 mn]
1979 - The 19th Century Georgian Chronicle (Грузинская хроника XIX века) by Aleksandr REKHVIASHVILI [fiction, 67 mn]
 
Actor
1969 - Pirosmani (Пиросмани) by Georgi SHENGELAIA [fiction, 86 mn]
 
Cinematographer
1976 - Kranoe i chernoe (Красное и черное) by Sergey GERASIMOV [fiction, 309 mn]
1974 - The Dog (Собака) by Leila GORDELADZE [fiction, 55 mn]
1957 - Aquarelle (Акварель) by Otar IOSSELIANI [fiction, 10 mn]

Awards :
The 19th Century Georgian Chronicle :
Prix spécial à Mannheim en 1979
Coming Closer :
Prize in Munchen Film Festival, 1990.

Biography
No English biography available !
 
Aleksandr Rekhviachvili est né le 17 janvier 1938 à Moscou. Il a obtenu en 1962 le diplôme d'opérateur du VGIK (Institut national de la cinématographie) où il a étudié dans la classe de A. Galperine et en 1971 a obtenu le diplôme de réalisateur du VGIK dans la classe de S. Guerassimov.