Director,
Actor
Born 1980, USSR (Russia)
 
 
Artiom SEMAKIN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Артем Сергеевич СЕМАКИН
Artiom SEMAKINE
Filmography (extracts)
 
Director
2011 - The Witch (Ведьма) [fiction, short film]
 
Actor
2010 - Gop-stop (Гоп-стоп) by Pavel BARDIN [fiction, 96 mn]
2009 - Newsmakers (Горячие новости) by Anders BANKE [fiction, 110 mn]
2008 - Closed areas (Закрытые пространства) by Igor VORSKLA [fiction, 90 mn]
2006 - Wolfhound (Волкодав из рода Серых Псов) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 136 mn]
2006 - Piter FM (Питер FM) by Oxana BYCHKOVA [fiction, 90 mn]
2005 - The last week (Последний уик-энд) by Pavel SANAEV [fiction, 90 mn]
2004 - A Rider named Death (Всадник по имени Смерть) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 103 mn]
2002 - The Star (Звезда) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 97 mn]

Biography
No English biography available !
 
Né le 12 Juillet 1980 à Chelyabinsk. En 1998, il a déménagé à Moscou et est entré l'École supérieure du Théâtre Shchukin. Après il travaille comme acteur à "Tabakerka", au Centre d'art dramatique moderne Roshchin et Kazantsev et au théâtre "Pratique".
Le court-métrage La sorcière est son premier film de réalisateur.

Родился 12 июля 1980 года в Челябинске. В Москву переехал в 1998 году и поступил в Высшее Театральное училище им.Щукина. После его окончания работал в «Табакерке», Центре современной драматургии им. Рощина и Казанцева и Театре «Практика». На данный момент Артем снялся в 35 картинах. Практически все фильмы с его участием вызывают резонанс у зрителей. Причем снимается актер в картинах самых разных жанров: от комедий и мелодрам до триллеров.
Короткометражка под названием «Ведьма» для альманаха «Влюбленные в Киев» -режиссерский дебют Артема Семакина.