Director,
Writer
Born 1941, USSR (Russia)
 
 
Valery LONSKOY
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Валерий ЛОНСКОЙ
Valeri LONSKOI
Filmography (extracts)
 
Director
2009 - Dvoynaya propazha (Двойная пропажа) [fiction, 113 mn]
2005 - Golova klasika (Голова классика) [fiction, 137 mn]
1977 - Priezzhaya (Приезжая) [fiction, 100 mn]
1974 - Nebo so mnoy (Небо со мной) [fiction, 96 mn]
 
Writer
2009 - Dvoynaya propazha (Двойная пропажа) by Valery LONSKOY [fiction, 113 mn]
2005 - Golova klasika (Голова классика) by Valery LONSKOY [fiction, 137 mn]

Biography
No English biography available !
 
21 марта 1941, Хабаровск
Режиссер, писатель. Заслуженный деятель искусств России. Народный артист России (2001).
Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1970, мастерская Е. Дзигана). Работал оператором-печатником цеха субтитров на киностудии имени М.Горького.Снимал сюжеты для киножурнала «Ералаш». Автор семи книг прозы, член Московского союза писателей. Председатель Союза кинематографистов Москвы (1995-1999).
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/