Actor
Born 1982, USSR (Russia)
 
 
Dmitry LYSENKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Дмитрий Олегович ЛЫСЕНКОВ
Dmitri LYSSENKOV
Filmography (extracts)
 
Actor
2019 - The Ninth (Девятая) by Nikolay KHOMERIKY [fiction, 99 mn]
2019 - Hot Weather (Жара) by Dunia LISOVA [fiction, 100 mn]
2019 - Ecology Lesson (Урок экологии) by Ivan SOSNIN [fiction, 20 mn]
2014 - Vpotmakh (Впотьмах (1 сезон)) by Andrei ESHPAJ jr. [fiction, 52 mn]
2008 - Angel's Aisle (Придел Ангела) by Nikolay DREYDEN [fiction, 92 mn]
2005 - Everybody's Dancing (Танцуют все) by Pavel PARKHOMENKO [fiction, 91 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родился 6 июля 1982 года в Ленинграде.
В 2004 году окончил СПбГАТИ (курс В.Пази).
В 2000-2007 гг. работал в театре им. Ленсовета.
До «официального» дебюта — роли Сарафанова в спектакле «Старший сын» по пьесе Вампилова (постановка Ю. Бутусова), студентом участвовал в спектаклях основного репертуара — «Поживем — увидим» Шоу и «Вор» Мысливского.
В 2007 году был приглашен в Александринский театр. Дебютом на Александринской сцене стала роль Якова Петровича Голядкина в спектакле "Двойник" по поэме Ф.М.Достоевского (режиссер Валерий Фокин).
https://www.kino-teatr.ru