Director,
Writer,
Compositor
Born 1976, USSR (Latvia)
 
 
Mikhail IDOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Михаил ИДОВ
Mikhaïl IDOV
Filmography (extracts)
 
Director
2018 - The Humorist (Юморист) [fiction, 100 mn]
 
Writer
2018 - Summer (Лето) by Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, 126 mn]
2018 - The Humorist (Юморист) by Mikhail IDOV [fiction, 100 mn]
2017 - The Optimists (Оптимисты) by Aleksey POPOGREBSKY [fiction, TV serial, 60 mn]
2015 - Soulless 2 (Духless 2) by Roman PRYGUNOV [fiction, 107 mn]
 
Compositor
2017 - The Optimists (Оптимисты) by Aleksey POPOGREBSKY [fiction, TV serial, 60 mn]
 
Site : IMDb

Biography
No English biography available !
 
Né le 9 juillet 1976 à Riga (Lettonie soviétique).
Scénariste, prosateur et journaliste américain et russe.
De 1998 à 2012 a vécu à New York où à partir de 2006 il a travaillé comme journaliste au New York Magazine. Il a été aussi rédacteur en chef du magazine américain consacré à la Russie "Russia!" de 2007 à 2009. De 2012 à 2014 il a été rédacteur en chef de la version russe du magazine américain GQ.
Depuis mai 2014 il est directeur de la société cinématographique de Fiodor Bondartchouk et D. Roudovski "Art Pictures".
Actuellement il vit à Moscou

Родился 9 июля 1976 года в Риге (Латвия).
Американский и российский сценарист, прозаик и журналист.
C 1998 года по 2012 год жил в Нью-Йорке, где с 2006 года работал обозревателем New York Magazine. Также являлся главным редактором американского журнала о России «Russia!» с 2007 по 2009 год. С 2012 по 2014 год был главным редактором российской версии американского журнала GQ.
С мая 2014 года креативный директор кинокомпании Ф.Бондарчука и Д.Рудовского «Art Pictures».
В настоящее время живёт в Москве.
www.kino-teatr.ru


Commentaries and bibliography
- The Humorist, un film ciselé sur l’URSS des années 1980 à voir au Festival Français du Film juif Yaël HIRSCH, 2021, toutelaculture.com
- Critique : The Humorist Ioana FLORESCU, 2019, cineuropa.org
- Mikhail Idov: The Humorist (Iumorist, 2018) Tatiana EFREMOVA, 2019, Kinokultura