Director,
Writer,
Actor
Born 1924, Georgia
 
 
Lev KULIDZHANOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Лев Александрович КУЛИДЖАНОВ
Lev KOULIDJANOV
Filmography (extracts)
 
Director
1994 - Nezabudki (Незабудки)
1991 - Umirat ne strashno (Умирать не страшно)
1980 - Karl Marx. Molodye gody (Карл Маркс . Молодые годы)
1975 - Zvezdnaya minuta (Звездная минута)
1969 - Prestupleniye i nakazaniye (Преступление и наказание) [fiction, 221 mn]
1963 - Sinyaya tetrad (Синяя тетрадь)
1962 - Kogda derevya byli bolshimi (Когда деревья были большими) [fiction, 95 mn]
1959 - Ochi dom (Отчий дом) [fiction, 100 mn]
1959 - Poteryanaya fotografiya (Потерянная фотография)
1957 - The House I Live In (Дом, в котором я живу) [fiction, 100 mn]
1956 - Eto nachinalos tak (Это начиналось так...) [fiction, 98 mn]
1954 - Damy (Дамы) [fiction, 19 mn]
 
Writer
1969 - Prestupleniye i nakazaniye (Преступление и наказание) by Lev KULIDZHANOV [fiction, 221 mn]
1956 - Eto nachinalos tak (Это начиналось так...) by Lev KULIDZHANOV , Yakov SEGEL [fiction, 98 mn]
1954 - Damy (Дамы) by Lev KULIDZHANOV , Genrikh OGANESIAN [fiction, 19 mn]
 
Actor
1957 - The House I Live In (Дом, в котором я живу) by Lev KULIDZHANOV , Yakov SEGEL [fiction, 100 mn]

Biography
No English biography available !
 
Lev Koulidjanov est né le 19 mars 1924 à Tbilissi. Il fait ses études au VGIK Institut national de la cinématographie, sous la direction de S. Guerassimov.
De 1964 à 1985, il fut le premier secrétaire de l’Union des cinéastes de l’Union soviétique.