Director,
Writer,
Producer
Born 1986 
 
 
Andrei ZAGIDULLIN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Андрей ЗАГИДУЛЛИН
Andreï ZAGUIDOULLINE
Filmography (extracts)
 
Director
2020 - Run / Petropolis (Бег) [fiction, 90 mn]
2012 - Vklyuchi motor i sday nazad (Включи мотор и сдай назад) [fiction, 3.52 mn]
2011 - Ponimanie (Понимание) [fiction, 12 mn]
 
Writer
2011 - Ponimanie (Понимание) by Andrei ZAGIDULLIN [fiction, 12 mn]
 
Producer
2011 - Ponimanie (Понимание) by Andrei ZAGIDULLIN [fiction, 12 mn]
 
Sites : IMDb, Kinopoisk

Biography
No English biography available !
 
Андрей Загидуллин (1986 г.р.) родился в г.Челябинске. Окончил Южно-Уральский Государственный Университет (специальность «связи с общественностью»). В 2008-м году, на чистом энтузиазме, без бюджета, снял свой дебютный фильм, триллер «Наблюдатель». Картина приняла участие в специальной программе «Город РР» на 20-м открытом российском кинофестивале «Кинотавр» и других отечественных фестивалях. В 2009 году поставил короткометражный фильм «Красная коробка». Лента приняла участие в большом количестве отечественных и мировых кинофестивалей. Получила главный приз за лучшую актерскую игру на Ньй-Йоркском фестивале Put It On Picture Show, а также приз за лучшую режиссуру на кинофестивале «Киногород Метрополис» в Санкт-Петербурге (2011г. председатель жюри - А.Сокуров). В 2011 году снял свой третий короткометражный фильм «Понимание» (приз за лучшую актерскую игру на 4-ом кинофестивале авторского короткометражного кино «Арткино» и др.) С 2011 года проживает в Москве. "Включи мотор и сдай назад" - четвертый фильм режиссера.