Director,
Writer,
Actor,
Cinematographer,
Production designer
Born 1978, USSR
 
 
Konstantin STATSKY
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Константин СТАТСКИЙ
Konstantin STATSKI
Filmography (extracts)
 
Director
2022 - Jeanne (Жанна) [fiction, 103 mn]
2021 - Your honor (Ваша честь) [serial, 60 mn]
2020 - Hostel "Belgrad" (Отель «Белград») [fiction, 107 mn]
2011 - Skazka. Est ... (Сказка. Есть...) [fiction, 85 mn]
2005 - 14 : 02 (14 : 02) [fiction, 14 mn]
 
Writer
2005 - 14 : 02 (14 : 02) from Konstantin STATSKY [fiction, 14 mn]
 
Actor
2005 - 14 : 02 (14 : 02) from Konstantin STATSKY [fiction, 14 mn]
 
Cinematographer
2005 - 14 : 02 (14 : 02) from Konstantin STATSKY [fiction, 14 mn]
 
Production designer
2005 - 14 : 02 (14 : 02) from Konstantin STATSKY [fiction, 14 mn]
 
Site : IMDb

Biography
No English biography available !
 
Konstantin Statski est le pseudonyme de Konstantin Prosiannikov.
A terminé la faculté de réalisation du VGIK (Institut de cinéma de Moscou)

Настоящая фамилия: Просянников (псевдоним Константин Статский).
Окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И.Ф.Масленникова).


Commentaries and bibliography
- Jeanne d’Arc, Louis XIII, Frida... Quand les acteurs russes incarnent des personnalités historiques 2023, RUSSIA BEYOND
- Konstantin Statskii: Hotel Belgrade (Otel’ ‘Belgrad’, 2020) Megan McCULLOUGH, 2021, Kinokultura
- Trotsky sur Netflix ou le grand n’importe quoi historique Raquel BARBIERI VIDAL, 2019, revolutionpermanente.fr
- Trotsky, la série Netflix qui assassine l’histoire soviétique Nicole M. FORD / Florence DELAHOCHE, 2019, slate.fr
- Pour Trotsky sonne le glas 2019, actu-hg.hatier.fr