Director,
Writer
Born 1923, USSR (Russia)
 
Died 2005
Yuli KARASIK
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юлий КАРАСИК
Youli KARASSIK
Filmography (extracts)
 
Director
1996 - Dni nenastya (Дни ненастья)
1987 - Sunless World (Без солнца) [fiction, 107 mn]
1987 - Poddannye revolutsii (Подданные революции)
1985 - Misty Shores (Берега в тумане «мглистые берега») [fiction, 145 mn]
1979 - Glass of Water (Стакан воды) [fiction, 136 mn]
1976 - An Individual Opinion (Собственное мнение) [fiction, 98 mn]
1974 - The Hottest Month (Самый жаркий месяц) [fiction, 138 mn]
1970 - The Sea-Gull (Чайка) [fiction, 100 mn]
1968 - The Sixth of July (Шестое июля) [fiction, 112 mn]
1966 - The Man I Love (Человек, которого я люблю) [fiction, 94 mn]
1962 - The Wild Dog Dingo (Дикая собака динго) [fiction, 97 mn]
 
Writer
1987 - Sunless World (Без солнца) by Yuli KARASIK [fiction, 107 mn]
1979 - Glass of Water (Стакан воды) by Yuli KARASIK [fiction, 136 mn]
1974 - The Hottest Month (Самый жаркий месяц) by Yuli KARASIK [fiction, 138 mn]
1970 - The Sea-Gull (Чайка) by Yuli KARASIK [fiction, 100 mn]
1966 - The Man I Love (Человек, которого я люблю) by Yuli KARASIK [fiction, 94 mn]

Awards :
The Sea-Gull :
'Silver Hugo' for the best screen version of the classic work and skill of acting ensemble at the International Film Festival in Chicago, 1973.

Biography
No English biography available !
 
Youli Karassik est né à Kherson (Ukraine) en 1923. De 1942 à 1946, il est élève à l’école militaire de Tachkent. Il étudie ensuite la philologie à l’institut pédagogique de la faculté de Leningrad et prend des cours à l’école de cinéma de Lenfilm. En 1951, il obtient le diplôme de réalisateur au VGIK. En 1962, il reçoit le grand prix du Festival de Venise


Commentaries and bibliography
- La Mouette, film de Youli KARASSIK (1970) Pierre CHARREL, 2012, dvdclassik.com
- La Mouette Cécile MURY, 2012, telerama.fr