Director,
Writer
Born 1938, USSR
 
 
Kamara KAMALOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Камара Шадмановна КАМАЛОВА
Kamara KAMALOVA
Filmography (extracts)
 
Director
1995 - Vsyo vokrug zasypalo snegom (Все вокруг засыпало снегом)
1989 - Dikar (Дикарь)
1978 - Chuzhoe schastye (Чужое счастье)
1975 - Gorkaya yagoda (Горькая ягода) [fiction, 65 mn]
 
Writer
1995 - Vsyo vokrug zasypalo snegom (Все вокруг засыпало снегом)

Biography
No English biography available !
 
Kamara KAMALOVA est née le 9 décembre 1938 à Boukhar. En 1962, elle termine ses études au VGIK dans la chaire de Lev Koulechov. Elle a travaillé d’abord à radiodiffusion et à partir de 1965, elle est réalisatrice au studio « Ouzbekfilm ». Elle a d’abord réalisé une dizaine de films d’animation en volume, parmi lesquels : Aventure inhabituelle (Необычайное приключение), 1966 ; Rakhim et le scarabée (Рахим и жук), 1967 ; Qui a fait le nuage (Кто сделал облако), 1967 ; Le Rayon de soleil (Солнечный луч), 1971 ; Le Petit vélo s’est enfui (Велосипедикубежал) ; 1974. Elle a réalisé le documentaire Pages d’amitié (Страницы дружбы).