Director,
Writer
Born 1951, USSR (Russia)
 
 
Viktor TIKHOMIROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Виктор Иванович ТИХОМИРОВ
Viktor TIKHOMIROV
Filmography (extracts)
 
Director
2016 - Andrey Kuraev. Direct Speech (Андрей Кураев. Прямая речь) [documentary, 39 mn]
2015 - Boris Averin. Universities (Борис Аверин. Университеты) [documentary, 25 mn]
2013 - Chapaev, Chapaev (Чапаев, Чапаев) [fiction, 105 mn]
2005 - Glamour (Полина Осетинская. Наваждение) [documentary, 26 mn]
2003 - Sokurov (Сокуров) [documentary, 27 mn]
2002 - Boris Grebenshchikov, LevTolstoy (Б.Г. Лев Толстой) [documentary, 30 mn]
2002 - German. Lenfilm (Герман. Ленфильм) [documentary, 13 mn]
2001 - Andrei Bitov. The Green Suitcase (Андрей Битов. Зеленый чемодан) [documentary, 26 mn]
2001 - There Will Be No Winter (Зимы не будет) [documentary, 25 mn]
1992 - Grass and water (Трава и вода) [fiction, 52 mn]
 
Writer
2016 - Andrey Kuraev. Direct Speech (Андрей Кураев. Прямая речь) by Viktor TIKHOMIROV [documentary, 39 mn]
2013 - Chapaev, Chapaev (Чапаев, Чапаев) by Viktor TIKHOMIROV [fiction, 105 mn]
2005 - Glamour (Полина Осетинская. Наваждение) by Viktor TIKHOMIROV [documentary, 26 mn]
2003 - Sokurov (Сокуров) by Viktor TIKHOMIROV [documentary, 27 mn]
2001 - Andrei Bitov. The Green Suitcase (Андрей Битов. Зеленый чемодан) by Viktor TIKHOMIROV [documentary, 26 mn]
 
Site : IMDb

Biography
No English biography available !
 
Режиссер документального и игрового кино, художник, член известного неформального объединения МИТЬКИ (СПб). Родился 13 мая 1951 в Ленинграде. Окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.И.Мухиной (1982). Участвовал во многих проектах Союза художников и имел ряд персональных выставок. Автор книг "Золото на ветру" и "За мирные переговоры". Автор текста и художник-дизайнер альбома "Романтизированная история поиска средств связи". Обозреватель рубрик в журналах: "Петербург на Невском", "Время Санкт-Петербурга", "Телефорум". Ведущий программы "Городской гуляка" на радио "Ностальжи СПб".