Director,
Writer,
Production designer
Born 1940, Poland
 
Died 2018
Anatoli REZNIKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Анатолий Израилович РЕЗНИКОВ
Anatoli REZNIKOV
Filmography (extracts)
 
Director
2010 - Voyage on the Balloon (Путешествие на воздушном шаре) [animation, 13 mn]
2010 - Pokhishchenie (Похищение) [animation, 13 mn]
2010 - Searches of treasures (Поиски сокровищ) [animation, 13 mn]
2010 - Aventures on the river (Приключения на реке) [animation, 13 mn]
2010 - Priklyucheniya kotyonka i ego druzey (Приключения котёнка и его друзей) [animation]
1990 - From a Canon to the Moon and Further Without Stops (Из пушки на Луну и дальше без остановок) [animation, 10 mn]
1984 - The Reserve (Заповедник) [animation, 2.12 mn]
 
Writer
2010 - Voyage on the Balloon (Путешествие на воздушном шаре) by Anatoli REZNIKOV [animation, 13 mn]
2010 - Pokhishchenie (Похищение) by Anatoli REZNIKOV [animation, 13 mn]
 
Production designer
2010 - Voyage on the Balloon (Путешествие на воздушном шаре) by Anatoli REZNIKOV [animation, 13 mn]
2010 - Pokhishchenie (Похищение) by Anatoli REZNIKOV [animation, 13 mn]
 
Site : IMDb

Biography
No English biography available !
 
Лауреат Государственной премии СССР (1985).
Учился в художественном училище живописи в Тбилиси (1953-58), Московском Высшем художественно-промышленном училище (1961-68).
В 1973 окончил Курсы тележурналистики при Гостелерадио СССР. Работал на Центральной студии документальных фильмов (1961-70), студии «Мульттелефильм» ТО «Экран» (1970-99).
Снимал фильмы в технике плоской и объёмной перекладки (до 1979) и рисованные. Работал преимущественно с художником В.М.Назаруком.
Автор и художник ряда детских книг. Член АСИФА.
Source : www.animator.ru