Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Monteur,
Producteur
Né en 1979, URSS (Ukraine)
 
 
Kirill PLETNIOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Кирилл Владимирович ПЛЕТНЕВ
Kirill PLETNYOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Sept dîners (Семь ужинов) [fiction, 91 mn]
2018 - Sans moi (Без меня) [fiction, 97 mn]
2018 - Maman pour toujours (Мама навсегда) [fiction, 78 mn]
2017 - Allume le feu (Жги) [fiction, long métrage]
2016 - Maman (Мама) [26 mn]
2015 - Nastia (Настя) [30 mn]
2012 - Incident (Происшествие) [fiction, 25 mn]
 
Scénariste
2017 - Allume le feu (Жги) de Kirill PLETNIOV [fiction, long métrage]
2016 - Maman (Мама) de Kirill PLETNIOV [26 mn]
2015 - Nastia (Настя) de Kirill PLETNIOV [30 mn]
 
Acteur
2018 - Sans moi (Без меня) de Kirill PLETNIOV [fiction, 97 mn]
2017 - Le Sac sans fond (Мешок без дна) de Roustam KHAMDAMOV [fiction, 104 mn]
2017 - Trois jours avant le printemps (Три дня до весны) de Aleksandr KASSATKINE [fiction, 103 mn]
2016 - Le Recouvreur de dettes (Коллектор) de Alekseï KRASSOVSKI [fiction, long métrage]
2016 - Vendredi (Пятница) de Evgueni CHELIAKINE [fiction, 87 mn]
2016 - Viking, la naissance d'une nation (Викинг) de Andreï KRAVTCHOUK [fiction, 133 mn]
2016 - L'Amour avec limites (Любовь с ограничениями) de Dmitri TIOURINE [fiction, 98 mn]
2016 - Les Sapins de Noël 5 (Елки 5) de Timour BEKMAMBETOV , Vadim PERELMAN [fiction, 88 mn]
2016 - Mama (Мама) de Sergueï ILIOUTINE [fiction, 29 mn]
2011 - Roman avec cocaïne (Роман с кокаином) de Guennadi SIDOROV [fiction, long métrage]
2011 - Raider (Рейдер) de Vsevolod ARAVIN [fiction, 92 mn]
2009 - Pope (Поп) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 120 mn]
 
Monteur
2015 - Nastia (Настя) de Kirill PLETNIOV [30 mn]
 
Producteur
2015 - Nastia (Настя) de Kirill PLETNIOV [30 mn]
2012 - Incident (Происшествие) de Kirill PLETNIOV [fiction, 25 mn]

Prix et récompenses :
Maman :
Meilleur court métrage, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2017
Nastia :
Meilleur court métrage, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2015
Meilleur court métrage, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2015

Biographie
Né le 30 décembre 1979 à Kharkov (Ukraine). Dès la petite enfance a vécu à Léningrad où il a terminé ses études secondaires.
En 2000 a terminé l'académie d'art théâtral de Saint Pétersbourg dans la spécialité acteur de théâtre et de cinéma. Joue au théâtre et au cinéma.
En 2012 a tourné son premier film "Incident".