Réalisateur,
Opérateur,
Producteur
Né en 1961, URSS
 
 
Denis EVSTIGNEEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Денис ЕВСТИГНЕЕВ
Denis EVSTIGNEYEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2001 - Faisons l’amour (Займемся любовью) [fiction, 86 mn]
1999 - Mama (Мама) [fiction, 99 mn]
1994 - Limita (Лимита) [fiction, 82 mn]
 
Opérateur
1992 - Luna-Park (Луна-парк) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 111 mn]
1991 - Armavir (Армавир) de Vadim ABDRACHITOV [fiction, 130 mn]
1991 - Le Voyage du camarade Staline en Afrique (Путешествие товарища Сталина в Африку) de Irakli KVIRIKADZE [fiction, 80 mn]
1990 - Taxi-blues (Такси-блюз) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 111 mn]
1988 - Le Serviteur (Слуга) de Vadim ABDRACHITOV [fiction, 141 mn]
1988 - L'Automne à Tchertanovo... (Осень, Чертаново...) de Igor TALANKINE , Dmitri TALANKINE [fiction, 105 mn]
 
Producteur
2014 - Dans les ténèbres (1er épisode) (Впотьмах (1 сезон)) de Andreï ECHPAI jr. [fiction, 52 mn]
2014 - Le Bourreau (Палач) de Viatcheslav NIKIFOROV [film TV, 50 mn]
2001 - Faisons l’amour (Займемся любовью) de Denis EVSTIGNEEV [fiction, 86 mn]
1999 - Mama (Мама) de Denis EVSTIGNEEV [fiction, 99 mn]

Prix et récompenses :
Mama :
Prix du public, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 1999
Faisons l’amour :
Prix spécial du jury, Festival Kinotavr, Sotchi, 2002

Biographie
Denis Evstigneev est né le 29octobre 1961 à Moscou.
En 1983 Denis Evstingneev termine ses études au VGIK (Institut national de la cinématographie) de Moscou avec le diplôme d’opérateur (maîtrise de V. Youssov et A. Temerine).
 

Commentaires et bibliographie
- Мама. «Сеансу» отвечают… , Groupe d'auteurs, 1999, seance.ru
- Россия, которую мы придумали , Oleg KOVALOV, 1999, seance.ru