Réalisatrice,
Scénariste,
Décoratrice,
Animatrice
Née en 1976, Egypte
 
 
Maria STEPANOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Мария Андреевна СТЕПАНОВА
Mariya STEPANOVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2019 - Conte de nuit (Ночная сказка) [animation, 6 mn]
2017 - Valémon (Валемон) [animation, 9 mn]
2012 - Sur l'amour (О любви) [animation, 13.2 mn]
2010 - Zoo 3. Nouvel An (Зоопарк 3. Новый год) [animation, 7 mn]
2009 - Deux princesses (Две принцессы) [animation, 9 mn]
2009 - Les Agneaux Holly et Dolly (Овечки Холли и Долли) [animation, série TV, 45 mn]
2009 - Kholli et Dolli (Холли и Долли) [animation, série TV]
2008 - Zoo 2. Vampire (Зоопарк 2. Вампир) [animation, 8 mn]
2002 - Pieusement (Fête) (Свято (Праздник)) [animation, 6 mn]
 
Scénariste
2009 - Les Agneaux Holly et Dolly (Овечки Холли и Долли) de Maria STEPANOVA [animation, série TV, 45 mn]
2002 - Pieusement (Fête) (Свято (Праздник)) de Maria STEPANOVA [animation, 6 mn]
 
Décoratrice
2009 - Deux princesses (Две принцессы) de Maria STEPANOVA [animation, 9 mn]
 
Animatrice
2017 - Valémon (Валемон) de Maria STEPANOVA [animation, 9 mn]
2009 - Deux princesses (Две принцессы) de Maria STEPANOVA [animation, 9 mn]

Autres films
2007 - Зоопарк. Подвиг (Zoo. Feat)
2007 - Зоопарк. Подарок (Zoo. Present)
2006 - Vasana
2001 - Красная корова (Red Cow)
2000 - Тгасегу
1999 - Полюбите аниматора (Love the Animator)
1996 - Два маньяка, старик и собака (Two Maniacs, an Old Man and a Dog)
1995 - Ловушка (Trap)

Prix et récompenses :
Sur l'amour :
Diplôme, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2013

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born in Egypt.
Graduated from VGIK as animation movie director (1997, workshop of S.Sokolov).
Candidate of Arts. Studied at the Munich Film Academy, FRG. Since 2004 teaches animation at VGIK. Made a number of advertisement videos, video clips, TV miniatures.

Родилась в Египте.
Окончила ВГИК по специальности «Режиссура анимационного кино» (1997, мастерская СМ. Соколова).
Кандидат искусствоведения. Стажировалась в киноакадемии г. Мюнхена, ФРГ. С 2004 - преподава-I тель анимации во ВГИКе. Автор ряда рекламных роликов, видеоклипов и телезаставок.