Réalisateur,
Acteur,
Opérateur,
Compositeur,
Monteur
Né en 1983, URSS (Ukraine)
 
 
Grigori KALININE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Григорий Николаевич КАЛИНИН
Grigori KALININ
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2016 - Update/Delete (Update/Delete) [fiction, court métrage]
 
Acteur
2019 - Braquage à Monte-Carlo (Миллиард) de Roman PRYGOUNOV [fiction, long métrage]
2009 - Chat crevé (Дохлая кошка) de Yakov KAJDAN , Ilia OVSENEV [fiction, 73 mn]
 
Opérateur
2020 - Soufre (Сера) de Lana VLADY [fiction, 21 mn]
 
Compositeur
2015 - Nastia (Настя) de Kirill PLETNIOV [30 mn]
 
Monteur
2020 - Soufre (Сера) de Lana VLADY [fiction, 21 mn]

Biographie
Acteur russe de théâtre et de cinéma, monteur, compositeur, opérateur et doubleur.
Né le 7 novembre 1983 à Dnepropetrovsk (Ukraine soviétique) dans une famille d’acteurs de théâtre (Nikolaï Kalinine et Ludmilla Chkourina).
Dès son jeune âge, travaille avec ses parents au Théâtre Gorki du Drame Russe de Dnepropetrovsk. Puis la famille déménage à Sébastopol (Crimée) où vient de se créer une filiale du GITIS (Institut d’Etat d’Art Théâtral). En 2004, il termine le RATI-GITIS (cours de R. Nemtchinskaïa). Tout en poursuivant ses études, il a travaillé au Théâtre Lavrenev de la Marine de la mer Noire.
Depuis 2004, il est acteur au théâtre « Praktika » de Moscou. Il participe également à des projets indépendants du Théâtre DOC, du Centre Meyerhold, du Théâtre et Club « Masterskaïa » (Ateluier). Il participe aussi à la coopérative d’artistes « Svinets i Kobalt » (Le Plomb et le Cobalt).
Depuis 2012, membre du groupe musical « Radiopechka » (Radiopion).