Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Compositeur,
Producteur
Né en 1985 
 
 
Andreï BOGATYREV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Андрей Андреевич БОГАТЫРЕВ
Andrei BOGATYREV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Ligue sauvage (Дикая Лига) [fiction, 111 mn]
2019 - Le Fantôme rouge (Красный призрак) [fiction, 96 mn]
2017 - Les Nuits blanches (Белые ночи) [fiction, 97 mn]
2012 - Judas (Иуда) [fiction]
2011 - BUgY (БАгИ) [fiction, 112 mn]
 
Scénariste
2019 - Le Fantôme rouge (Красный призрак) de Andreï BOGATYREV [fiction, 96 mn]
2015 - Archipel (Архипелаг) de Tatiana VORONETSKAIA [fiction, 120 mn]
 
Acteur
2017 - Les Nuits blanches (Белые ночи) de Andreï BOGATYREV , Tatiana VORONETSKAIA [fiction, 97 mn]
2015 - Archipel (Архипелаг) de Tatiana VORONETSKAIA [fiction, 120 mn]
 
Compositeur
2012 - Lost Boys (Lost Boys) de Varvara OBROSSOVA [documentaire, 51 mn]
2011 - BUgY (БАгИ) de Andreï BOGATYREV [fiction, 112 mn]
2009 - Vendredi. 12 (Пятница. 12) de Vladimir ZAIKINE [fiction, 87 mn]
 
Producteur
2019 - Le Fantôme rouge (Красный призрак) de Andreï BOGATYREV [fiction, 96 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
BUgY :
Mention spéciale du jury, Perspectives, Festival international du film de Moscou, Moscou (Russie), 2011

Biographie
Né le 15 janvier 1985.
A terminé la faculté de mise en scène du VGIK (Institut du Cinéma de Moscou) en 2007.
Auteur de plus de 10 documentaires. Ecrit de la musique de films. Leader et chanteur du groupe de rock moscovite "ToT".
 

Commentaires et bibliographie
- Andrei Bogatyrev and Art Comancho: Wild League (Dikaia liga, 2019) Dane REIGHARD, 2020, Kinokultura
- Russia Beyond: Sept blockbusters historiques russes sortis en 2019 à voir au plus vite Boris EGOROV, 2019, RUSSIA BEYOND
- Six films russes en lice pour les Golden Globes Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2019, RUSSIA BEYOND
- Andrei Bogatyrev: Judas (Iuda, 2013) Frederick H. WHITE, 2014, Kinokultura