Réalisateur,
Scénariste
Né en 1960 
 
 
Vladlen BARBE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владлен Иосифович БАРБЭ
Vladlen BARBE
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2013 - La Tristesse du roi Salomon (Печать царя Соломона) [animation, 82 mn]
2012 - La Reine des neiges 3D (Снежная Королева 3D) [animation, 120 mn]
2010 - Le Dernier homme de l'Atlantide (Последний человек из Атлантиды) [animation]
2010 - La Plus belle nounou (Самая прекрасная няня) [animation, 13 mn]
2009 - Koapp 2. Le lac perdu (Коапп 2. Пропало озеро) [animation, 13 mn]
2007 - Lune/Mars (Луна/Марс) [animation, 23 mn]
2006 - Kolobok (Колобок) [animation, 20 mn]
 
Scénariste
2010 - Le Dernier homme de l'Atlantide (Последний человек из Атлантиды) de Vladlen BARBE [animation]
2006 - Kolobok (Колобок) de Vladlen BARBE [animation, 20 mn]

Commentaires et bibliographie
- La Reine des neiges (TFX) : comment Disney a condamné la version russe du célèbre conte d'Andersen Joshua DAGUENET, 2019, Toutelatele
- Maksim Sveshnikov and Vladlen Barbe: The Snow Queen (Snezhnaia koroleva, 2012) Lora MJOLSNESS, 2013, Kinokultura