Acteur
Né en 1971, URSS (Russie)
 
 
Vladimir VDOVITCHENKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир Владимирович ВДОВИЧЕНКОВ
Vladimir VDOVICHENKOV
Extrait de la filmographie
 
Acteur
2020 - Mon Papa (Батя) de Dmitri EFIMOVITCH [fiction, série TV, long métrage]
2019 - Evil Boy (Тварь) de Olga GORODETSKAYA [fiction, 90 mn]
2019 - Cher papa (Дорогой папа) de Mikhaïl RASKHODNIKOV [fiction, 90 mn]
2019 - Robo (Робо) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 90 mn]
2017 - Saliout-7 (Салют-7) de Klim CHIPENKO [fiction, 111 mn]
2017 - Les Optimistes (Оптимисты) de Alekseï POPOGREBSKI [fiction, série TV, 60 mn]
2016 - A louer maison avec tout l'inconfort (Сдается дом со всеми неудобствами) de Vera STOROJEVA [fiction, 90 mn]
2016 - Le Salaud (Подлец) de Mikhaïl LEVITINE (jr.) [fiction, 91 mn]
2014 - Léviathan (Левиафан) de Andreï ZVIAGUINTSEV [fiction, 144 mn]
2010 - L'Homme à la fenêtre (Человек у окна) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 96 mn]
2009 - Taras Boulba (Тарас Бульба) de Vladimir BORTKO [fiction, 100 mn]
2009 - Réalité interdite / The Interceptor (Запрещенная реальность) de Konstantin MAKSIMOV [fiction, 90 mn]
2008 - Kromov (Кромовъ) de Andreï RAZENKOV [fiction, 105 mn]
2008 - Sable lourd (Тяжелый песок) de Anton BARCHTCHEVSKI [fiction, série TV, 800 mn]
2007 - Paragraphe 78 (Параграф 78) de Mikhaïl KHLEBORODOV [fiction, 95 mn]
2007 - Paragraphe 78 (2) (Параграф 78. фильм второй) de Mikhaïl KHLEBORODOV [fiction, 90 mn]
2006 - Le Septième jour (Седьмой день) de Kakha KIKABIDZE [fiction, 106 mn]
2006 - Boumer 2 (Бумер. Фильм второй) de Piotr BOUSLOV [fiction, 115 mn]
2005 - Le Temps de ramasser les pierres (Время собирать камни) de Alekseï KARELINE [fiction, 110 mn]
2004 - Antiboumer (Антибумер) de Piotr BOUSLOV [fiction, 115 mn]
2002 - Boumer (Бумер) de Piotr BOUSLOV [fiction, 110 mn]
2000 - Une lourde besogne des déesses du destin (Тяжелая работа старых мойр) de Piotr BOUSLOV [fiction, 16 mn]

Biographie
Né le 13 août 1971 à Goussev (région de Kaliningrad) iù il vit jusqu’au baccalauréat. A fait de la boxe dans son enfance. Termine la 42ième Ecole De Navigation de Crosntadt en 1989 et sert pendant quatre ans dans les Flottes du Nord et de la Baltique .
Passionné de cinéma depuis son jeune âge (son idole était Jean-Claude Van Damme), il décide d’entrer au VGIK (Institut National de Cinéma de Moscou). Tout en suivant les cours préparatoires, il travaille comme serveur, puis administrateur d’un club-restaurant. En 1997, il entre au VGIK (atelier de G. Taratorkine) qu’il termine en 2001. Pendant ses études, il tourne dans des films, des clips musicaux et des publicités. En quatrième année, le réalisateur Alexeï Sidorov engage Vladimir Vdovitchenkov pour l’un des rôles principaux dans la série « La Brigade ». ce rôle de Phil lui apporte la célébrité mais la gloire vient avec le rôle de Kostia (Le Chat) dans le film « Boumer ». Diplômé du VGIK, il est pris dans la troupe du Théâtre Mossoviet (Moscou). Depuis 2002, il joue dans la troupe du Théâtre d’Etat Académique Vakhtangov (Moscou).
Artiste émérite de la Fédération de Russie (2012)