Réalisateur,
Scénariste
Né en 1937, URSS (Russie)
 
Décédé en 2007
Boris DOUROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Борис Валентинович ДУРОВ
Boris DUROV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2002 - Signe secret (Тайный знак) [fiction, série TV, long métrage]
1984 - Leader (Лидер)
1982 - Je ne peux pas dire "Adieu" (Не могу сказать «Прощай») [fiction, 91 mn]
1979 - Pirates du XXe siècle (Пираты ХХ века) [fiction, 83 mn]
1969 - Histoire d'un tchékiste (Повесть о чекисте) [fiction, 90 mn]
1966 - La Verticale (Вертикаль) [fiction, 73 mn]
 
Scénariste
1979 - Pirates du XXe siècle (Пираты ХХ века) de Boris DOUROV [fiction, 83 mn]
 
Site : IMDb

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Заслуженный деятель искусств РФ (2000).
Окончил Казанское Суворовское училище (1955), Рижское высшее инженерно-авиационное училище (1960), режиссёрский факультет ВГИКа (1967, мастерская Якова Сегеля).


Commentaires et bibliographie
- Les pirates du XXe siècle (1979) [film de Boris DOUROV] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino