Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Décorateur,
Producteur
Né en 1986, URSS (Russie)
 
 
Grigori DOBRYGUINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Григорий ДОБРЫГИН
Grigori DOBRYGIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Sheena667 (Sheena667) [fiction, 96 mn]
2014 - Verpackungen (Верпаскунген) [15 mn]
2013 - Trahison (Измена) [fiction, 8 mn]
 
Scénariste
2019 - Sheena667 (Sheena667) de Grigori DOBRYGUINE [fiction, 96 mn]
2014 - Verpackungen (Верпаскунген) de Grigori DOBRYGUINE [15 mn]
2013 - Trahison (Измена) de Grigori DOBRYGUINE [fiction, 8 mn]
 
Acteur
2016 - Matilda (Матильда) de Alekseï OUTCHITEL [fiction, 109 mn]
2014 - Territoire (Территория) de Aleksandr MELNIK [fiction, 157 mn]
2012 - Ivan atomique (Атомный Иван) de Vassili BARKHATOV [fiction, 91 mn]
2011 - 4 Jours en mai (4 дня в мае) de Achim VON BORRIES [fiction, 97 mn]
2009 - Comment j'ai passé cet été là (Как я провел этим летом) de Alekseï POPOGREBSKI [fiction, 124 mn]
2009 - L'Eclair noir (Черная молния) de Dmitri KISSELEV , Aleksandr VOÏTINSKI [fiction, 107 mn]
 
Décorateur
2013 - Trahison (Измена) de Grigori DOBRYGUINE [fiction, 8 mn]
 
Producteur
2019 - Sheena667 (Sheena667) de Grigori DOBRYGUINE [fiction, 96 mn]
2017 - Le Manège (Лалай-Балалай) de Rouslan BRATOV [fiction, 13 mn]
2013 - Trahison (Измена) de Grigori DOBRYGUINE [fiction, 8 mn]

Prix et récompenses :
Comment j'ai passé cet été là :
Meilleur rôle masculin, Festival international du film de Berlin : Berlinale, Berlin (Allemagne), 2010
Meilleur rôle masculin, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2010

Biographie
Né le 17 février 1986 dans le village de Rybatchiï (aujourd'hui Vilioutchinsk) non loin de Petropavlovsk-Kamtchatski.
A l'âge de 11 ans il a déménagé à Moscou pour étudier la danse à l'Académie de chorégraphie du théâtre Bolchoï. "Le ballet m'a donné de l'expérience et m'a éduqué mais je n'ai jamais voulu en faire ma carrière." Ensuite il a étudié pendant deux ans au séminaire protestant et un an à l'Ecole studio du MKhAT.
En 2010 il a terminé la faculté de mise en scène de l'Académie d'Art Théâtral.
 

Commentaires et bibliographie
- Grigorii Dobrygin: Sheena667 (2019) Christine ENGEL, 2020, Kinokultura
- «Люби их всех» и «Sheena667»: Как разводить мужчин на деньги Ольга БЕЛИК, 2019, kinopoisk.ru